Печать

European Tour: NBO Oman Open, итоги. Йоост Лаутен завоевывает свой шестой титул

2496 0 0


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images
Погостив в Малайзии и Австралии, Евротур снова вернулся на Ближний Восток, где на этой неделе прошел первый розыгрыш турнира NBO Oman Open, ареной состязания стало поле гольф-клуба Mouj, хорошо знакомое многим молодым профи по выступлениям в Challenge Tour. Перед заключительным раундом лидерство на отметке минус двенадцать делили Йоост Лаутен (Joost Luiten), Жюльен Гуирье (Julien Guerrier) и Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate), и Лаутену хватило четырех лунок, чтобы оторваться от преследователей на три удара.

Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate). Фото: Getty Images
В дальнейшем главным оппонентом голландца в борьбе за титул стал Крис Вуд (Chris Wood), начинавший финальный раунд с четвертой строчки. В концовке первой девятки Йоост дважды затратил по три патта на прохождение грина, чем незамедлительно воспользовался англичанин. Вторую девятку Вуд и Лаутен начали с равным счетом, и Йоост даже успел на некоторое время ощутить себя в роли догоняющего. 

Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images
И все же именно голландец сумел вновь захватить лидерство и даже позволил себе комфортно финишировать, когда его преимущество выросло до двух ударов после ошибки Вуда на предпоследней лунке. Победа на турнире NBO Oman Open позволила Йоосту возглавить зачет Race to Dubai, к тому же он заработал путевку на этап WGC-Mexico Championship.

«Именно ради этого мы и играем в гольф, чтобы завоевывать трофеи, – сказал Лаутен, одержавший свою шестую победу в Евротуре. – Это была великолепная неделя. Всегда очень сложно побеждать, ведь вокруг полно прекрасных игроков, которые постоянно оказывают давление. В ходе своего выступления я выполнил несколько хороших ударов и закатил несколько замечательных паттов, и мне было очень приятно сражаться с моим приятелем Вуди. Мне нужно будет одержать еще парочку побед, чтобы пробиться в команду на Кубке Райдера, но мне очень нравится такое начало года».

Гуирье в заключительном раунде сыграл на один удар лучше пара, застолбив за собой единоличное третье место. Четвертую строчку разделили Александр Леви (Alexander Levy), Сеунгсу Хан (Seungsu Han) и Хорхе Кампийо (Jorge Campillo).

Жюльен Гуирье (Julien Guerrier). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Joost Luiten -16
2 Chris Wood -14
3 Julien Guerrier -13
Т4 Seungsu Han -11
Т4 Jorge Campillo -11
Т4 Alexander Levy -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist