Печать

European Tour: Nordea Masters, день третий. Томас Айкен и Пол Уоринг делят первую строчку

1082 0 0


Томас Айкен (Thomas Aiken). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Nordea Masters лидерство делят Томас Айкен (Thomas Aiken) и Пол Уоринг (Paul Waring), развернувшие упорную борьбу в гольф-клубе Hills. К середине состязания Уоринг удерживал первую строчку, опережая Айкена на два удара, но за шесть лунок до завершения третьего раунда уже южноафриканец вырвался вперед. На этом чехарда не завершилась, и за лунку до финиша вперед снова вырвался Пол, в самой концовке все же допустивший богги, что позволило Томасу незамедлительно отыграть два удара.

Последние десять лет Айкен неизменно сохраняет прописку в Евротуре, но в последний раз он побеждал здесь четыре года назад. Тем временем Уоринг и вовсе пока не побеждал в высшем европейском дивизионе, где он выступает уже одиннадцать сезонов. На протяжении карьеры Пола постоянно преследовали травмы, и на этой неделе он проводит свой двухсотый старт в Туре.

«Сегодня условия были чуть сложнее, чем вчера, снова мы выступали при достаточно сильном ветре, который регулярно менял свое направление, – сказал Айкен. – Я прекрасно стартовал  и далее продолжил в том же духе. К сожалению, мне не удалось финишировать, как я того хотел. Но я выложился на максимум, пытаясь улучшить свой счет. Перед заключительным раундом у меня хорошая позиция, так что завтра должно быть весело».
На расстоянии трех ударов от лидеров идут Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и Марк Уоррен (Marc Warren), выигрывавший шведский турнир двенадцать лет назад. Перед стартом нынешнего состязания Олесен посредством соцсетей пожаловался на авиакомпанию British Airways, представители которой потеряли его бэг. Подобные оказии с гольфистами случаются достаточно часто, но данный случай примечателен тем, что неделей ранее эта же компания оставила датчанина без его основного бэга, а перед турниром Nordea Masters он лишился и «последнего запасного» сета клюшек. Впрочем, пока данные неурядицы не слишком мешают Торбьорну, собравшему за три дня девять минусов.


Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), отвоевавший в третьем раунде четыре минуса, замыкает топ-5, уступая лидерам четыре удара.

Leaderboard

Т1 Paul Waring -12
Т1 Thomas Aiken -12
Т3 Thorbjørn Olesen -9
Т3 Marc Warren -9
5 Maximilian Kieffer -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist