Печать

European Tour: Nordea Masters, день первый. Скромный старт местных фаворитов

1717 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Так уж сложилось, что на данный момент сразу два представителя Швеции располагаются в топ-8 Мирового Рейтинга, что весьма положительно сказывается на силе состава участников турнира Nordea Masters. Так что нет ничего удивительного, что Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Алекс Норен (Alex Noren) возглавляют список претендентов на победу в пригороде Мальмё.

Норен, завоевавший на прошлой неделе свой очередной титул, уже дважды выигрывал свой домашний турнир, к тому же в прошлом году он едва не одержал очередную победу, но откровенно провалил заключительный раунд. Примечательно, что гораздо более именитый Стенсон еще ни разу не выигрывал шведский этап Евротура, но в этом году турнир после длительного перерыва вернулся в гольф-клуб Barsebäck, что должно стать для Хенрика ощутимым преимуществом. Еще будучи любителем, Большой Швед завоевал здесь четыре титула и не теряет надежды повторить успех на своем домашнем поле.

Как ни странно, в стартовом раунде именитые местные фавориты сыграли довольно скромно. Стенсон, занимающий пятую строчку в Мировом Рейтинге, с тремя бёрди прошел 18 лунок в пар, аналогичный результат показали действующий чемпион Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) и многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), на счету которого целых три титула на скандинавском турнире. Норен же пока и вовсе идет с двумя плюсами.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Куда лучше справились со сложными погодными условиями итальянец Ренато Параторе (Renato Paratore) и англичанин Макс Оррин (Max Orrin), возглавившие турнирную таблицу на отметке 68 (-5). Примечательно, что оба начинали раунд не лучшим образом: Параторе схлопотал два богги на четырех стартовых лунках, а Оррин допустил дабл на третьей.

Ренато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images
«Сегодня было очень сложно, – признался Макс, пробившийся в высший дивизион через сито квалификационной школы и сыгравший в Евротуре немногим более двух десятков стартов. – Приходилось постоянно бороться с воздушными завихрениями и поперечными потоками ветра, поэтому было сложно определиться с выбором клюшек. Но в итоге мне удалось показать хороший счет, что очень радует».

Макс Оррин (Max Orrin). Фото: Getty Images
Вторую строчку с минимальным отставанием от лидеров делят валлийцы Брэдли Дредж (Bradley Dredge) и Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) – единственный участник состязания, умудрившийся избежать ошибок в стартовом раунде.

Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Max Orrin -5
Т1 Renato Paratore -5
Т3 Jamie Donaldson -4
Т3 Bradley Dredge -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist