Печать

European Tour: Nordea Masters, итоги. Первый титул Ренато Параторе

1622 0 0


Ренато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Nordea Masters Ренато Параторе (Renato Paratore) отставал на один удар от Криса Вуда (Chris Wood), но сумел переиграть англичанина и одержал свою первую победу в Евротуре. Итальянец вернулся в борьбу после бёрди на восьмой и девятой лунках, обеспечив интригу в концовке состязания. Параторе снова отличился на 12-ой и 14-ой, но на 16-ой лунке уже Вуд настиг своего оппонента. Три заключительные лунки Ренато сыграл в пар, а вот англичанин не сумел повторить данное достижение и в самой концовке допустил досадную ошибку, стоившую ему возможности продолжить борьбу на дополнительных лунках.

Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images
«Это невероятное чувство, я очень счастлив, – сказал 20-летний Параторе, который переместится в топ-150 Мирового Рейтинга. – Это моя первая победа, и я запомню ее на всю оставшуюся жизнь».

Компанию Вуду на второй строчке составил его соотечественник Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Англичанин исполнил бёрди на заключительной лунке, но так и не сумел защитить свой прошлогодний титул.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Четвертую строчку разделили Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и Джордж Котзи (George Coetzee), наколотивший в заключительном раунде семь минусов.

Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images
Не лучшим образом завершили турнир главные местные звезды: Алекс Норен (Alex Noren) финишировал на 15-ой строчке, а Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и вовсе разместился в середине третьего десятка.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Renato Paratore -11
Т2 Matthew Fitzpatrick -10
Т2 Chris Wood -10
Т4 George Coetzee -9
Т4 Thorbjørn Olesen -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist