Печать

European Tour: Nordea Masters, итоги. Мэтью Фицпатрик одерживает уверенную победу

35043 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Перед заключительным раундом турнира Nordea Masters Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) уверенно лидировал, опережая на пять ударов Николя Кольсаерта (Nicolas Colsaerts) и Алекса Норена (Alex Noren), пытавшегося защитить свой прошлогодний титул.


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Уже на второй лунке юный англичанин исполнил бёрди и еще больше увеличил свое преимущество, тем не менее, уже к середине раунда оно сократилось до трех ударов стараниями бельгийца, украсившего свою счетную карточку иглом и бёрди.


Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Однако по ходу второй девятки Кольсаерт допустил два богги и дабл, так что в итоге он не сумел удержаться даже на втором месте, пропустив вперед датчанина Лассе Йенсена (Lasse Jensen), которому два игла помогли показать счет 68 (-4). К тому же Йенсен завоевал путевку на предстоящий мейджор Open Championship, который пройдет в июле в гольф-клубе Royal Troon.


Лассе Йенсен (Lasse Jensen). Фото: Getty Images

Ну а Фицпатрик спокойно довел дело до победы, позволив себе даже финишировать с богги.

«Заключительный день сложился для меня великолепно, – признал Мэтью. – Мне удалось удержать лидерство и одержать победу. Такое ощущение, что я никогда еще не испытывал такого давления, как в сегодняшнем раунде».

Четвертую строчку разделили местные профи Бьорн Хеллгрен (Bjorn Hellgren) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). В заключительном раунде шестой номер Мирового Рейтинга показал лучший счет дня 66 (-6), исполнив при этом семь бёрди. 


Бьорн Хеллгрен (Bjorn Hellgren). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matthew Fitzpatrick -16
2 Lasse Jensen -13
3 Nicolas Colsaerts -12
Т4 Henrik Stenson -10
Т4 Bjorn Hellgren -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist