Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, кат. Хенрик Стенсен вырвался вперед

33519 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Особый формат турнира Nedbank Golf Challenge и его ограниченный состав участников подразумевают не только отсутствие ката, но и смену составов флайтов, начиная уже со второго раунда. Так что во второй день турнира зрителям было очень удобно наблюдать за игрой Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и  Жако Ван Зила (Jaco Van Zyl), показавших в первом раунде лучший счет 66 (-6).

Эта парочка выдала настоящее шоу и во втором раунде, принявшись за дело уже на самом старте. Стенсон на двух стартовых лунках собрал два минуса, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы выдержать заданный Ван Зилом темп. Правда, двумя лунками позднее южноафриканец сам упростил задачу сопернику, чье выступление в клубе Gary Player GC буквально до последнего момента оставалось под большим вопросом из-за перенесенного в начале недели вирусного заболевания.

На пятой лунке уже Хенрик вырвался вперед, но сразу же допустил свой первый на турнире богги. Следом за этой ошибкой незамедлительно последовали еще две, и шансы Стенсона на своего рода реабилитацию после крайне неудачного выступления на турнире DP World Tour Championship стали таять, как дым. К счастью для шведа, когда заключительный флайт только приступил к прохождению второй девятки, разразилась гроза, вынудившая участников прекратить выступление на пару часов. После перерыва в гольф-клубе Gary Player GC воцарился полнейший штиль, на фоне которого по второй девятке настоящим ураганом пронесся отдохнувший Стенсон.

«Я очень удивлен, потому что в среду вечером я даже не был уверен, что сумею выйти на ти, – признался Хенрик, исполнивший на второй девятке пять безответных бёрди и после 36 лунок вырвавшийся вперед с результатом 133 (-11). – Я ощущал себя совершенно изможденным, так что мое лидерство после двух раундов стало для меня большим сюрпризом, если не сказать больше. Как говорится: «опасайся травмированного или больного гольфиста», полагаю, в этих словах есть доля правды».

Ван Зил великолепно открыл и вторую девятку, но после двух бёрди Жако выдал затянувшуюся серию из лунок в пар и был вынужден довольствоваться второй строчкой турнирной таблицы на расстоянии одного удара от лидера.


Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl). Фото: Getty Images

На пятки южноафриканцу наступает Роберт Стреб (Robert Streb), собравший пять минусов в начале второй девятки. Эта великолепная серия позволила американцу ненадолго выйти на двузначную отметку и ощутить себя в статусе одного из лидеров турнира, но две ошибки в концовке немного «смазали» показанный им лучший счет дня 66 (-6).

                                                

                                                       Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  STENSON  -11
2  VAN ZYL  -10
3  STREB  -9
4  LEISHMAN  -8
5  APHIBARNRAT  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist