Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, итоги. Марк Лейшман одержал уверенную победу

73768 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images

Два бёрди в самой концовке третьего раунда турнира Nedbank Golf Challenge позволили Марку Лейшману (Marc Leishman) захватить лидерство перед заключительным днем состязания, однако, его преимущество над Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson) оставалось минимальным, что вселяло надежду на крайне интересную развязку в клубе Gary Player GC.

К сожалению, полноценной борьбы за титул не получилось. Сначала из нее «выпал» Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl), составлявший компанию Лейшману и Стенсону в заключительном флайте. Южноафриканец сначала сократил отставание от лидера после великолепного игла на второй лунке, а затем допустил дабл на шестой и начал планомерно собирать богги, окончательно развалив свой финальный раунд и откатившись за пределы топ-10.


Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl). Фото: Getty Images

Лидеры также стартовали не слишком уверенно: сначала оба едва спасли пар на первой лунке, а затем дружно оформили по богги на третьей. Вскоре стало очевидно, что судьба титула решится в очном противостоянии шведа и австралийца, и ключевой в этом споре стала короткая седьмая лунка, где Лейшман исполнил бёрди и оторвался на три удара от Стенсона, вписавшего в свою счетную карточку второй богги.

Стоит признать, что Хенрик предпринял отчаянную попытку вернуться в борьбу и сразу же оформил серию из трех подряд бёрди, два их которых Марк сумел отквитать. К сожалению, на этом запал Стенсона иссяк, и он даже позволил себе еще парочку богги в концовке, а Лейшман тем временем уверенно набирал минусы и в итоге финишировал с отрывом в шесть ударов от своего главного конкурента.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

«Я знал, что день будет очень сложный, – сказал Марк, показавший результат 269 (-19). – Знал, что придется сыграть хорошо. Хенрик великолепный игрок, и я был уверен, что он заставит меня потрудиться, что он и сделал. Очень рад, что сумел так хорошо сыграть и даже обеспечил себе задел в концовке».

Третью строчку с результатом 279 (-9) занял англичанин Крис Вуд (Chris Wood), в одном шаге от которого расположился внушительный квартет, в состав которого также вошел и прошлогодний чемпион Дэнни Уиллетт (Danny Willett).


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  LEISHMAN  -19
2  STENSON  -13
3  WOOD  -9
Т4  WILLETT, DUBUISSON, STREB, GRACE  -8

Читайте также:
Превью
День второй


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist