Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, Томас Бьорн постарается открыть новый сезон успешной защитой титула

104954 0 0


Томас Бьорн (Thomas Bjorn) и  Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images

Каникулы Евротура продлились всего неделю, и вот уже стартует новый сезон. История турнира Nedbank Golf Challenge, который его откроет, насчитывает уже более трех десятилетий, но лишь в год назад «африканский мейджор», как порой называют турнир в Sun City, стали проводить в рамках главного европейского тура и азиатского Sunshine Tour. За солидный призовой фонд размером 6,5 млн. долларов на этот раз сразятся 30 участников, получивших приглашения от легенды гольфа Гари Плейера (Gary Player), которому принадлежит авторство местного поля, считающегося одним из лучших в Африке.  


Год назад победу в южноафриканском клубе Gary Player Country Club праздновал Томас Бьорн (Thomas Bjorn), сделавший в финальном раунде два игла и показавший счет 65 (-7). Соперниками знаменитого датчанина на этот раз станут его недавние партнеры по команде на Ryder Cup: победитель позапрошлого розыгрыша Мартин Каймер (Martin Kaymer), двукратный чемпион «африканского мейджора» и обладатель рекорда поля 62 (-10) Ли Вествуд (Lee Westwood), Стивен Галлахер (Stephen Gallacher) и Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson), разделивший год назад второе место.

«Это важный турнир, и было бы очень приятно сильно стартовать в новом сезоне, – сказал Каймер. – Но не стоит забывать, что пришел конец довольно длинного игрового года, и этим чувством тоже нужно насладиться. Я хочу получить удовольствие от этого турнира, от здешней атмосферы и, может быть, от своей игры».


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Поле клуба Gary Player Country Club (пар-72, 7158 м), которое неизменно становится ареной проведения турнира Nedbank Golf Challenge, дает значительное преимущество обладателям дальних и точных драйвов. К примеру, год назад четверо представителей топ-6 итоговой таблицы показали лучшие результаты в дальности драйвов, они же разместились и в первой восьмерке по точности ударов с ти, что имеет немаловажное значение при довольно узких фервеях. Правда, в этом году в результате засухи влияние рафа не будет носить столь фатальный характер.

Ключом к успеху может стать успешное выступление на пятипаровых лунках, к примеру, на девятой и десятой, тем более, что следующие за ними лунки довольно сложные. Прошлогодний победитель Бьорн во многом сделал результат именно на десятой лунке, которую он за четыре раунда суммарно прошел на шесть ударов лучше пара, еще столько же ударов датчанин собрал на трех оставшихся длинных лунках.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist