Печать

European Tour: Maybank Championship, день третий. Дэнни Уиллетт на пороге нового триумфа

2474 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Прошлый сезон стал самым успешным в карьере Дэнни Уиллетта (Danny Willett), выигравшего два турнира (включая мейджор Masters) и финишировавшего вторым в итоговом зачете Race To Dubai. Тем не менее, Дэнни признался, что испытывал немалые трудности перед стартом нового сезона, так как в заключительных 13 стартах сезона прошлого лишь однажды сумел пробиться в топ-10. Упорная работа во время рождественского перерыва позволила Уиллетту вернуть былую уверенность в своих силах и вновь заявить о себе на высочайшем уровне.

Перед заключительным днем турнира Maybank Championship Дэнни уверенно возглавляет турнирную таблицу в гольф-клубе Saujana. Англичанину не привыкать к подобному положению дел, и ранее Уиллетту трижды удавалось трансформировать лидерство после 54 лунок в титул. При этом у него никогда не было такого весомого преимущества: ближайший преследователь Дэвид Липски (David Lipsky) отстает на целых три удара.

Дэвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images
«Скорее всего, я поработаю над ударами и постараюсь исправить некоторые незначительные недочеты, чтобы мой драйвер был так же хорош, как и на протяжении большей части этой недели, – сказал Уиллетт, с единственным богги прошедший местное поле на пять ударов лучше пара. – Думаю, не многие сумеют показать действительно низкий счет, если будет такой же ветер».

И действительно, в третьем раунде под влиянием погодных условий результаты участников резко пошли на убыль. Особенно ощутимо это затронуло героя второго дня Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger), сыгравшего на этот раз даже хуже пара. Днем ранее австрийский гольфист показал счет 63 (-9), отметившись при этом великолепной серией из девяти подряд бёрди. К сожалению, это достижение Бернда не будет зафиксировано в качестве нового рекорда Евротура, так как на этой неделе гольфисты играют с «облегченных» ти. Висбергер входит в группу из семи участников, расположившихся в радиусе пяти ударов от лидера и сохраняющих неплохие шансы на титул.

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Danny Willett -16
2 David Lipsky -13
3 Alexander Levy -12
Т4 пять участников -11

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist