Печать

European Tour: Maybank Championship, итоги. Эффектный финиш принес победу Фабрицио Занотти

3496 0 0


Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Maybank Championship парагвайский гольфист Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti) уступал шесть ударов Дэнни Уиллетту (Danny Willett), днем ранее захватившему единоличное лидерство. 18 лунок спустя их разделяли четыре удара, и на этот раз впереди был Занотти.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
В ходе своего безупречного выступления Фабрицио исполнил семь безответных бёрди, позволивших ему за лунку до финиша впервые за неделю взобраться на вершину турнирной таблицы, где большую часть второй девятки доминировал американец Дэвид Липски (David Lipsky), также исполнивший бёрди на 17-ой лунке гольф-клуба Saujana. Заключительную лунку Липски прошел в пар, так и не сумев настичь Занотти, вышедшего здесь на грин в два удара и закатившего патт на игл с четырех с половиной метров, показав лучший счет заключительного раунда 63 (-9). Примечательно, что перед этим гольфист из Парагвая полностью провалил «Пустынную Серию», так ни разу и не добравшись до уикенда.

Дэвид Липски (David Lipsky). Фото: Getty Images
«Думаю, это был едва ли не лучший раунд в моей карьере, так что я очень счастлив, – признался Занотти, не побеждавший в Евротуре уже более двух лет. – Очень приятно вновь ощутить себя в роли победителя. Я очень много трудился, но моя игровая форма оставляла желать лучшего, и я провалил три ката подряд. Но теперь это в прошлом, я снова победил, и все складывается замечательно».

Третью строчку с результатом 271 (-17) занял Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), дорого заплативший за неудачное выступление в третьем раунде. Напомним, что в последних своих 11 стартах австрийский гольфист всего четыре раза финишировал за пределами первой пятерки, но так и не сумел при этом одержать ни одной победы.

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images
Четвертым стал француз Александр Леви (Alexander Levy), а пятую строчку разделили Ли Хаотонг (Li Haotong) и Уиллетт, сыгравший в заключительном раунде хуже пара.

Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Fabrizio Zanotti -19
2 David Lipsky -18
3 Bernd Wiesberger -17
4 Alexander Levy -16
Т5 Li Haotong, Danny Willett -15

Читайте также:
Превью
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist