Печать

European Tour: AfrAsia Bank Mauritius Open, итоги. Дилан Фриттелли завоевал второй титул

2090 0 0


Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images
В заключительном раунде турнира AfrAsia Bank Mauritius Open Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli) сумел настичь Арджуна Атвала (Arjun Atwal) на отметке минус шестнадцать, а затем переиграл своего индийского оппонента на первой дополнительной лунке. Эта победа стала для южноафриканца уже второй в нынешнем году.

За 18 лунок до финиша Фриттели отставал от лидеров на один удар и в сложных погодных условиях показал счет 67 (-4). После 14 лунок Дилан захватил единоличное лидерство в гольф-клубе Heritage, но не сумел закатить бёрди в самой концовке и едва не лишился шансов на успех, когда Атвал получил возможность для игла на заключительной лунке. Мяч после патта Арджуна разминулся с целью, и гольфист из Индии был вынужден продолжить борьбу в плей-офф.

Арджун Атвал (Arjun Atwal). Фото: Getty Images
«Для меня этот год сложился просто великолепно, – сказал Фриттелли, занявший 19-ое место в итоговом зачете Race to Dubai прошлого сезона и удостоенный звания его лучшего новичка. – Я поставил перед собой довольно высокие цели и сумел достичь большинства из них. Теперь я не могу дождаться следующего года, чтобы ринуться в погоню к новым задачам».

Француз Роман Лангаск (Romain Langasque), по итогам прошлого сезона лишившийся постоянной прописки в Евротуре и выступавший на Маврикии по специальному приглашению, занял единоличное третье место, собрав в заключительном раунде четыре минуса. Этот результат стал его высшим достижением в европейском Туре.

Роман Лангаск (Romain Langasque). Фото: Getty Images
Четвертое место оккупировал южноафриканец Луи Де Джагер (Louis De Jager), днем ранее теснивший Атвала на вершине турнирной таблицы. Следом за ним финишировали  Мигель Табуена (Miguel Tabuena) и Матьё Павон (Matthieu Pavon), сумевший отвоевать у местной арены пять минусов.

Луи Де Джагер (Louis De Jager). Фото: Getty Images
Напомнил о себе и Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), которого перед началом турнира относили к числу главных его фаворитов. Вице-чемпион мейджора PGA Championship отметился двумя иглами, но перечеркнул свои достижения на 16-ой лунке, которую прошел на три удара хуже пара. В итоге Луи показал счет 67 (-4) и разделил лишь седьмое место.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Dylan Frittelli -16 РО
2 Arjun Atwal -16
3 Romain Langasque -14
4 Louis De Jager -13
Т5 Miguel Tabuena, Matthieu Pavon -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist