Печать

European Tour: Made In Denmark. Томас Питерс защищает титул

2802 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
На этой неделе Евротур посещает одну из своих самых северных локаций, чтобы провести турнир Made In Denmark. Это состязание появилось в календаре Тура всего три года назад, но успело завоевать определенную популярность, чему в немалой степени способствуют неизменные толпы зрителей, заполняющих гольф-клуб Himmerland.

Своеобразной визитной карточкой местной арены (пар-71, 6262 м) является 16-ая лунка (пар-3), представляющая собой естественный амфитеатр, способный вместить более трех тысяч зрителей. Два года назад она вошла в историю Евротура, став самой короткой лункой, на которой когда-либо выступали участники официального турнира (72 м). Самой же сложной лункой поля Backtee, славящегося значительными перепадами высот и очень суровым рафом, принято считать заключительную.

Победителем прошлого розыгрыша датского турнира стал бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), имеющий репутацию одного из главных дальнобойщиков Тура. Питерс финишировал с 17 минусами, но велика вероятность, что на этот раз результативность участников будет куда ниже из-за обещанного синоптиками сильного ветра. Три года назад, когда на местной арене царили схожие погодные условия, Марку Уоррену (Marc Warren) для победы хватило всего девяти минусов. К слову, в том розыгрыше британцы уверенно доминировали в гольф-клубе Himmerland.

Свои главные надежды местные болельщики возлагают на Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen) и Томаса Бьорна (Thomas Bjorn), который проведет свой юбилейный пятисотый турнир в Евротуре. В последних сезонах результаты великого датчанина резко пошли на спад, так что ему очень пригодится поддержка земляков.

Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images
Не лучший этап своей карьеры проходит и Мартин Каймер (Martin Kaymer), год назад приехавший на турнир Made In Denmark в статусе записного фаворита. В своем дебюте на датской земле Каймер финишировал на шестой строчке, но на данный момент его игровая форма не слишком впечатляет.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist