Печать

European Tour: Lyoness Open, Китай продолжает доминировать. Ашун Ву одерживает волевую победу

27953 0 0


Ашун Ву (Ashun Wu). Фото: Getty Images

Перед заключительным днем турнира Lyoness Open Ашун Ву (Ashun Wu) шел на второй строчке с минимальным отставанием от лидирующего Зандера Ломбарда (Zander Lombard) из ЮАР. Китайскому гольфисту потребовалась всего одна лунка, чтобы настичь оппонента, а после четырех лунок поля гольф-клуба Diamond в его счетной карточке красовались уже три минуса. Впрочем, уже на следующей лунке Ву допустил свою первую ошибку, которую перекрыл еще двумя бёрди в концовке первой девятки, что позволило ему не только вырваться вперед, но и увеличить отрыв от преследователей до трех ударов.

«На десятой и одиннадцатой лунках я просто выполнил два плохих удара, – пояснил Ву, которому пришлось делить лидерство сразу с двумя соперниками после дабла и богги в начале второй девятки. – Но я продолжал работать и изо всех сил старался исполнить бёрди, что мне и удалось».

Правда, сначала Ашуну пришлось пропустить вперед англичанина Ричарда Макэвоя (Richard McEvoy), оформившего бёрди на 13-ой лунке. Но Макэвой не сумел развить свой успех и после богги в самой концовке раунда откатился на итоговое третье место с результатом 277 (-11).


Ричард Макэвой (Richard McEvoy). Фото: Getty Images

Отличился на 13-ой и Ву, а двумя лунками позднее гольфист из Китая снова вышел вперед, где его вскоре настиг лидер первого дня испанец Адриан Отэхи (Adrian Otaegui), оформивший сразу два бёрди в середине второй девятки. Отэхи не сумел обойтись без ошибок и допустил богги на предпоследней лунке, позволив Ашуну спокойно доиграть в пар концовку раунда и оформить уже второй титул в нынешнем сезоне.


Адриан Отэхи (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images

Ломбард заключительные 18 лунок прошел на два удара хуже пара и финишировал на пятой строчке, пропустив вперед англичанина Джеймса Моррисона (James Morrison), показавшего счет 68 (-4).


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ashun Wu -13
2 Adrian Otaegui -12
3 Richard McEvoy -11
4 James Morrison -10
5 Zander Lombard -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist