Печать

European Tour: Paul Lawrie Match Play, день третий. В финале встретятся Алекс Норен и Энтони Уолл

4320 0 0


Алекс Норен (Alex Noren) и Энтони Уолл (Anthony Wall). Фото: Getty Images
Первая половина третьего дня турнира Paul Lawrie Match Play осталась за представителями Англии, принимавшими участие в трех из четырех четвертьфиналов. Лишь Алекс Норен (Alex Noren), одолевший своего соотечественника Йохана Карлссона (Johan Carlsson) с результатом 4&2, сумел разбавить английское присутствие в полуфиналах.

Йохан Карлссон (Johan Carlsson). Фото: Getty Images
Оливер Фишер (Oliver Fisher) уже на старте оторвался на три удара от немца Максимилиана Киффера (Maximilian Kieffer), чтобы затем собственноручно отдать преимущество, допустив три богги в середине раунда. Впрочем, в концовке Фишер собрался и одолел оппонента со счетом 3&2, оформив серию из трех подряд минусов в концовке.

Оливер Фишер (Oliver Fisher). Фото: Getty Images
Энтони Уолл (Anthony Wall) едва не упустил победу, когда за две лунки до финиша его настиг южноафриканец Хэйдн Портеус (Haydn Porteous), исполнивший два подряд бёрди. Многоопытный англичанин, за плечами которого почти полтысячи стартов и всего один титул (шестнадцатилетней давности) в Евротуре, прошел в минус две заключительные лунки и обеспечил себе участие в полуфинале.

Энтони Уолл (Anthony Wall). Фото: Getty Images
По ходу поединка с испанцем Алехандро Канисаресом (Alejandro Cañizares) Джеймс Моррисон (James Morrison) дважды оказывался в роли догоняющего, но сумел одержать уверенную победу с результатом 4&2 после великолепной серии из пяти бёрди на семи лунках второй девятки.

Алехандро Канисарес (Alejandro Cañizares). Фото: Getty Images
После полудня были сыграны два полуфинала, и наиболее напряженно протекало чисто английское противостояние, в котором Уолл с огромным трудом переиграл Фишера. Этот матч растянулся на 22 лунки.
А вот Норен, который встретится в финале с Уоллом, одолел Моррисона без видимых усилий, чему во многом способствовала серия из трех подряд бёрди на самом старте. После семи лунок швед увеличил отрыв, и Джеймс при всем старании уступил с результатом 3&2. Примечательно, что англичанин за три игровых дня так и не добрался до 17-ой лунки гольф-клуба Archerfield Links.

Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images
«Никогда ранее я так успешно не выступал на турнирах в формате матчевой игры, – сказал Норен, уже успевший завоевать один титул на шотландском линксе по ходу нынешнего сезона. – Эти матчи очень тяжело даются, но мне это нравится. Полагаю, в этом году я выступал очень последовательно. Моя игра порой не была идеальной, но всегда оставалась стабильной».

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist