Печать

European Tour: Paul Lawrie Match Play. Новый турнир по старым правилам

11079 0 0


Пол Лоури (Paul Lawrie) при проведении жеребьевки. Фото: Getty Images

В то время как Чемпионат Мира в формате матчевой игры перешел на групповую структуру проведения состязания, турнир Paul Lawrie Match Play, который на этой неделе пройдет в Шотландии, сохраняет верность традициям. В очередном этапе Евротура примут участие 64 гольфиста, которые будут сражаться в поединках на выбывание.

К сожалению, организаторам турнира не удалось привлечь звезд первой величины, и «первым сеяным» на этот раз будет англичанин Крис Вуд (Chris Wood), замыкающий топ-25 Мирового Рейтинга. Для него турнир в гольф-клубе Archerfield Links станет прекрасной возможностью закрепиться в составе европейской сборной на предстоящем Ryder Cup.


Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images

В прошлогоднем дебютном розыгрыше состязания победителем довольно неожиданно стал гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), который решил воздержаться от защиты титула.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Местное поле Fidra (пар-72, 6378 м), созданное чуть более десятилетия назад, представляет собой «уникальное сочетание соснового леса и быстрого линкса». Поле довольно короткое, так что велика вероятность высокой результативности. Впрочем, серьезные проблемы участникам может составить ветер, который значительно усилится к заключительному дню турнира.


В четверг и пятницу будут сыграны два первых раунда, в субботу настанет время 1/8 и четвертьфиналов, а полуфиналы, финал и матч за третье место будут сыграны в воскресенье. Одним из самых интересных противостояний первого дня станет встреча многоопытного датчанина Томаса Бьорна (Thomas Bjorn) и юного англичанина Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick), уже успевшего завоевать два титула в Евротуре.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist