Печать

European Tour: Paul Lawrie Match Play, итоги. Первый титул Адриана Отайги

2582 0 0


Адриан Отайги (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images
На этой неделе состоялся уже третий розыгрыш турнира Paul Lawrie Match Play, который прошел на немецком поле Beckenbauer (вместо ставших привычными за предыдущие годы линксов). В ходе состязания 64 гольфиста сразились в традиционном матчевом формате на выбывание. Стоит признать, что состав участников подобрался довольно скромный, что ничуть не умаляет достижения Адриана Отайги (Adrian Otaegui) и Марселя Сима (Marcel Siem), добравшихся до финального поединка.

Адриан Отайги (Adrian Otaegui) и Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images
Первую девятку испанец прошел строго в пар, позволив Симу, выступавшему на глазах своих соотечественников, оторваться на три удара. В начале второй девятки Отайги оперативно сократил отставание до минимума, но все же проиграл тринадцатую лунку. А затем Адриан выдал эффектную серию из четырех подряд бёрди в результате которой он не только одержал победу со счетом 2&1, но и в очередной раз избежал необходимости проходить заключительную лунку (как и в предыдущих пяти поединках).

«Конечно, Марсель смазал пару ударов, но я был очень сконцентрирован на игре и знал, что мне по силам победить, а мой финиш стал великолепным завершением недели, – сказал Отайги, одержавший свою первую победу в Евротуре. – Я хорошо играл на протяжении всей недели, допустил пару ошибок, как и все остальные. В целом я сыграл очень надежно и завершил выступление с трофеем».

В матче за третье место сошлись Йохан Карлссон (Johan Carlsson) и Алехандро Канисарес (Alejandro Cañizares), которого в полуфинале будущий чемпион разгромил с результатом 6&5. Карлссон уверенно переиграл оппонента со счетом 3&2, вписав в свою счетную карточку пару иглов.

Йохан Карлссон (Johan Carlsson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist