Печать

В Англии драматичной переигровкой завершился European Ladies' Amateur Championship

1554 0 0



Вчера на женском чемпионате Европы прошёл третий раунд. Он имел особое значение, ведь по его итогам в финальный раунд проходили 60 лучших результатов. К сожалению никому из наших гольфисток не удалось пройти кат. 
Екатерина Малахова демонстрировала стабильную игру, усиливая ее от раунда к раунду (76-74-74). В третий день Катя сделала четыре берди, каждый раз закатывая длинные патты. В целом она осталась довольна своей игрой на турнире. Не хватило немного везения и трёх ударов для прохождения ката. 
Два досадных даблбогги в третьем раунде были похожи один на другой. Оба раза мяч скатывался с коварного грина то в бункер, то в непроходимый раф. 
Поле гольф-клуба Parkston практически лишено рафа в привычном для нас понимании. Раф здесь - это непроходимый и непробиваемый кустарник, в который даже невозможно зайти, не то что выбить мяч. 
К этой и другим особенностям поля так и не смогла приспособиться Софья Анохина, ещё недавно так уверенно игравшая на знаменитом поле Агасты: «Поле не имеет рафа, либо мяч попадает на фейервей, либо в плотные низкие кусты. Получается все мои промахи сразу стоят мне экстра сторука просто, чтобы выбить из этой травы. С моей скоростью удара - даже маленький промах, стоит мне как минимум удара, если повезёт. К сожалению, здешнее поле это очень явно показало. Достаточно тяжело мне давалось понимание гринов, жесткости поверхности поля (фервеев) и баунса мяча. Я привыкла играть на полях России и США, где принцип очень прост - как можно ближе приземлить к флагу, мяч заспинится, остановится и есть бёрди-шанс. На этом же поле нужно было понимать отскок. Даже если мяч приземлялся у флага или на уровне, он мог ещё прокатываться до 20 метров даже короткими айронами, тем самым уходить с грина и попадать в неприятные позиции. Не могу сказать, что поле не проходимо, но это самое близкое подобие «линкса» которое мне когда либо приходилось играть. К сожалению первый опыт не самый положительный получился, но тем не менее, я извлекла много нового и полезного, что поможет мне в следующих раундах. Я благодарю всех кто следил и поддерживал несмотря на результат.» 
Впереди у наших гольфисток главный старт сезона - Чемпионат России, который пройдет 8-11 августа, гольф-клуб "Форест Хиллс". Желаем им хорошей игры!

Имя чемпионки Европы ещё долго было неизвестно. Со счётом минус 7 турнир завершили Alice Hewson из Англии и Krista Junkkari из Финляндии.

Alice Hewson Фото: EGA
 В драматичной переигровке, длившейся пять раундов, удача оказалась на стороне  англичанки. 


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist