Печать

European Tour: KLM Open, день третий. Крис Вуд захватил лидерство

2079 0 0


Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images
После завершения второго раунда турнира KLM Open Томас Детри (Thomas Detry) был искренне уверен, что ему не хватило всего одного бёрди для прохождения ката, и в расстроенных чувствах отправился домой (благо, ехать бельгийцу пришлось всего полтора часа). Лишь позднее Томас выяснил, что результат 141 (-1) не помешает ему продолжить состязание, и утром вернулся на поле гольф-клуба Spijk, где выдал лучший раунд в своей карьере, повторив местный рекорд результативности. В третьем раунде Детри наколотил девять бёрди против единственного богги, что позволило ему взлететь на восьмую строчку.

Томас Детри (Thomas Detry). Фото: Getty Images
Схожим рывком начал уикенд и Хидето Танихара (Hideto Tanihara), которому и вовсе удалось уберечь свою счетную карточку от богги. Японский гольфист умело воспользовался оплошностью лидера предыдущего дня Ашуна Ву (Ashun Wu), не сумевшего развить свой успех и сыгравшего лишь в пар. Компанию гостям из Азии на второй строчке составил англичанин Джонатан Томсон (Jonathan Thomson), показавший счет 68 (-3) и также собравший за три дня дюжину минусов.

Хидето Танихара (Hideto Tanihara). Фото: Getty Images
Лидирует же перед заключительным днем состязания соотечественник Томсона Крис Вуд (Chris Wood), завершивший второй раунд парочкой богги и потерявший еще один удар в начале раунда третьего. Однако в дальнейшем Вуд играл безупречно и собрал семь бёрди, обеспечив себе минимальное преимущество над преследователями.

«Я приятно удивлен, – признался Вуд, два года назад дебютировавший на Кубке Райдера и впоследствии как-то затерявшийся на мировой арене. – Я плохо финишировал вчера, к тому же в настоящий момент я пытаюсь немного изменить свой свинг. Перед стартом турнира я ставил себе цель выступить на пятнадцать ударов лучше пара, но теперь мои планы слегка изменились. Если бы мне предложили, завтра я с удовольствием согласился бы снова управиться за 65 ударов».

Замыкает первую пятерку Ричард Макевой (Richard McEvoy), на пятки которому наступают Дэвид Драйсдэйл (David Drysdale) и многоопытный Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), умудрившийся сыграть в третьем раунде на шесть ударов лучше пара.

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Chris Wood -13
Т2 Hideto Tanihara -12
Т2 Ashun Wu -12
Т2 Jonathan Thomson -12
5 Richard McEvoy -11

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist