Печать

European Tour: KLM Open, день третий. Кирадеш Афибарнрат лидирует с минимальным отрывом

2931 0 0


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира KLM Open его организаторам удалось наверстать потери, вызванные плохой погодой на старте состязания. Все участники справились с программой третьего раунда, и по итогам прохождения 54 лунок в гольф-клубе Dutch единоличное лидерство захватил гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat).

Афибарнрат лидировал на протяжении большей части своего выступления в третьем раунде, собрав четыре минуса на первой девятке, но на второй девятке 28-летний гольфист упустил несколько хороших возможностей. Этой оплошностью конкурента незамедлительно воспользовался француз Роман Ваттель (Romain Wattel), наколотивший семь бёрди и добравшийся до отметки минус тринадцать. Лишь результативный патт с семи с половиной метров на заключительной лунке позволил Кирадешу обеспечить себе минимальное преимущество над французским гольфистом, еще не побеждавшим в рамках главного европейского Тура.

Роман Ваттель (Romain Wattel). Фото: Getty Images
«Сегодня был замечательный день, и мне удалось обойтись без потерянных ударов, – сказал Афибарнрат, показавший счет 66 (-5). – Приятно выступать в финальном раунде в заключительной группе. Я впервые в Нидерландах и хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их присутствие и поддержку. На этой неделе нам не повезло с погодой, но это не помешало продемонстрировать, как сильно они любят гольф».

С минимальным отставанием от Ваттеля идет его соотечественник Жоэль Сталтер (Joël Stalter), деливший лидерство со шведом Йоакимом Лагергреном (Joakim Lagergren) по итогам второго раунда, который гольфисты доигрывали утром.

Жоэль Сталтер (Joël Stalter). Фото: Getty Images
В третьем раунде Лагергрен сумел отвоевать у местного поля всего один минус и откатился на четвертую строчку, где компанию ему составляют немец Себастьян Хейселе (Sebastian Heisele) и многоопытный англичанин Ли Вествуд (Lee Westwood), выбивший счет 67 (-4).

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Тем временем Микко Илонен (Mikko Ilonen) вписал свое имя в летопись Евротура, исполнив тысячный hole-in-one в его истории.

Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Kiradech Aphibarnrat -14
2 Romain Wattel -13
3 Joël Stalter -12
Т4 Sebastian Heisele, Lee Westwood, Joakim Lagergren -11

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist