Печать

European Tour: KLM Open. Йоост Лаутен защищает титул на своей домашней арене

2943 0 0


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images
История турнира KLM Open насчитывает уже более века, и он входит в элитную группу состязаний, ни разу не выпадавших из календаря Евротура. Традиционно турнир кочует по различным аренам Нидерландов, но на этот раз он снова вернулся в гольф-клуб Dutch, где год назад Йоост Лаутен (Joost Luiten) праздновал триумф на глазах своих земляков. 

Местное поле (пар-71, 6382 м) было создано всего пять лет назад стараниями Колина Монтгомери (Colin Montgomerie). Великий Монти без малейших сомнений утверждает, что здесь представлены едва ли не лучшие грины среди всех полей, задействованных в европейском Туре. 

«Это поле создавалось для проведения турниров, и играть здесь будет нелегко», – сказал Колин перед прошлым розыгрышем голландского турнира.

В качестве главного фаворита эксперты называют действующего чемпиона, побеждавшего на своем национальном турнире и в 2012 году.

«В этом году я лишь однажды финишировал в первой десятке, но знаю, что на этой неделе все будет совсем иначе, – сказал Лаутен. – На этой неделе может случиться что угодно, и я надеюсь, что снова сумею одержать победу. Мне нравится это место, но думаю, что нынешний розыгрыш будет сильно отличаться от предыдущего. В прошлом году мы играли в прекрасных погодных условиях, когда практически не было ветра, а на этот раз нам обещают сильный ветер и много дождей. Так что игра будет проходить в совершенно ином ключе. Надеюсь, что сумею получить определенное преимущество, ведь я прекрасно знаю это поле и постоянно здесь тренируюсь».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist