Печать

European Tour: KLM Open, кат. Ашун Ву вырвался вперед

1866 0 0


Ашун Ву (Ashun Wu). Фото: Getty Images
Во второй день турнира KLM Open Ашун Ву (Ashun Wu) преодолел местное поле со счетом 66 (-5), что позволило китайскому гольфисту подойти к уикенду с дюжиной минусов, укрепившись в статусе единоличного лидера. Напомним, что в течение своей карьеры Ву уже дважды побеждал в Евротуре.

Вторую строчку на расстоянии трех ударов от Ашуна оккупировал Джонатан Томсон (Jonathan Thomson), великолепно стартовавший со второй девятки, где англичанин лишь на двух лунках не сумел оформить бёрди. В дальнейшем Томсон отличился еще трижды, но так и не сумел улучшить свой общий счет, допустив пару богги в самой концовке. Джонатан проводит свой первый сезон в высшем европейском дивизионе, куда он пробился через сито Квалификационной Школы, и в настоящий момент его основной задачей является сохранение своей карты.

В детстве Томсон тренировался вместе с Дэнни Уиллеттом (Danny Willett), два года назад сенсационно выигравшим мейджор Masters. В возрасте семи лет Джонатан сумел побороть лейкемию, и это страшное заболевание не помешало ему исполнить свою мечту и стать профессиональным гольфистом. В настоящий момент англичанин официально является самым высоким игроком в Туре.

«Сейчас я показываю великолепный гольф, – сказал Томсон, уступивший на своем предыдущем старте лишь в плей-офф. – Я играю хорошо, и моя уверенность в своих силах постоянно растет. На данном этапе сезона именно это имеет для меня решающее значение. На прошлой неделе я получил бесценный опыт. Такой опыт борьбы в условиях максимального давления пригодится мне каждую неделю, когда я буду выходить на поле».

Джонатан Томсон (Jonathan Thomson). Фото: Getty Images
Блеснул в Нидерландах и еще один представитель Поднебесной. Хаотонг Ли (Haotong Li) сильно провел два стартовых раунда и перед уикендом делит третью строчку с Дэвидом Драйсдэйлом (David Drysdale), безупречно сыгравшим во второй день и собравшим при этом шесть минусов.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ashun Wu -12
2 Jonathan Thomson -9
Т3 Haotong Li -8
Т3 David Drysdale -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist