Печать

European Tour: KLM Open, итоги. Очередной триумф Серхио Гарсии

746 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом юбилейного сотого розыгрыша турнира KLM Open Серхио Гарсия (Sergio Garcia) делил первую строчку с англичанином Колламом Шинквином (Callum Shinkwin), также умудрившимся собрать за три дня полтора десятка минусов. По ходу первой девятки испанец нахватал три богги, что не помешало ему «уйти в минус» и опередить главного конкурента, схлопотавшего досадный дабл в самом начале второй девятки.

В концовке своего выступления Шинквин нахватал еще пару богги, отбросив себя на итоговое пятое место и позволив Гарсии, дебютировавшему на голландском оупене, оформить свой шестнадцатый титул в Евротуре. Второе место на минимальном расстоянии от чемпиона единолично оккупировал норвежский вундеркинд Николай Ходжгаард (Nicolai Højgaard), проводивший свой седьмой старт в высшем европейском дивизионе. К середине второй девятки 18-летний гольфист делил лидерство, но допустил богги и уступил более опытному сопернику. По итогам своего выступления Николай, совсем недавно перешедший в профи, перескочил более 600 ступенек в Мировом Рейтинге, где он теперь занимает 380-ую строчку. Третье место осталось за Мэттом Уоллесом (Matt Wallace), добравшим в заключительном раунде четыре минуса.

Николай Ходжгаард (Nicolai Højgaard). Фото: Getty Images
«Мы выдали великолепную неделю, и я очень рад, что снова победил, – сказал Гарсия, завоевавший свой первый трофей в уходящем году. – Всю неделю я великолепно выступал под давлением. Мне пришлось нелегко, и сегодня я пару раз оказывался в сложной ситуации, но сумел удержаться, что очень много для меня значит».

Leaderboard

1 Sergio Garcia -18
2 Nicolai Højgaard -17
3 Matt Wallace -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist