Печать

European Tour: KLM Open, итоги. Роман Ваттель завоевал свой первый титул

2384 0 0


Роман Ваттель (Romain Wattel). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира KLM Open Роман Ваттель (Romain Wattel) начинал с минимальным отставанием от гольфиста из Таиланда Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat), днем ранее захватившего единоличное лидерство. Французу потребовалось всего шесть лунок, чтобы собрать три бёрди и вырваться вперед.

В середине второй девятки Афибарнрат вернулся на вершину турнирной таблицы, исполнив бёрди на 14-ой лунке, но уже на следующей он утопил мяч и схлопотал дабл. Это была первая, но не последняя ошибка Кирадеша в уикенд. На заключительной лунке он повторил свой сомнительный подвиг и в итоге финишировал на девятом месте.

Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
В начале второй девятки Ваттель разменял бёрди и богги, а оставшиеся лунки прошел строго в пар, оформив итоговый результат 269 (-15). В самой концовке своего выступления Роман сорвал эпроуч и едва не лишил себя долгожданного титула, но сумел спасти пар.

«Если честно, перед этим турниром я играл довольно слабо, – сказал Ваттель, одержавший свою первую победу за 187 стартов в Евротуре. – На прошлой неделе у меня были большие проблемы с игрой. Но я очень доволен тем, как играл всю эту неделю. Я ни на минуту не задумывался о счете, просто старался сыграть как можно лучше».

Второе место занял Остин Коннелли (Austin Connelly), пока не сумевший добиться полноценного членства в европейском Туре. В ходе заключительного раунда 20-летний канадец показал счет 66 (-5) и финишировал с минимальным отставанием от чемпиона.

Остин Коннелли (Austin Connelly). Фото: Getty Images
А вот на третьей строчке собралась группа сразу из шести гольфистов, в число которых пробился и многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood). Напомним, что совсем скоро англичанину предстоит выполнять обязанности хозяина турнира British Masters.

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Romain Wattel -15
2 Austin Connelly -14
Т3 George Coetzee, Sebastian Heisele, Eddie Pepperell -13
Т3 Joel Stalter, Justin Walters, Lee Westwood -13

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist