Печать

European Tour: Magical Kenya Open, итоги. Джастин Хардинг побеждает в упорной борьбе

870 0 0

На экваторе в столице Кении Найроби завершился очередной этап Евротура турнир Magical Kenya Open. К слову сказать, получивший высший статус лишь в 2019 году, бывший этап Challange Tour, он был отменен из-за пандемии в 2020, но все-таки состоялся в 2021.

Джастин Хардинг (Justin Harding). Фото: Getty Images
Перед финальным раундом турнира Джастин Хардинг (Justin Harding) удерживал единоличное лидерство, опережая на два удара Скотта Хенда (Scott Hend), Кёрта Китайаму (Kurt Kitayama) и Йоханнеса Веерамана (Johannes Veerman). Первые пять лунок лидер отыграл строго в пар, но Хенду и Веерману этого отрезка вполне хватило, чтобы нахватать плюсов, фактически исключив себя из дальнейшей борьбы за титул. На шестой лунке Китайама отметился иглом, но Хардинг феерически доиграл первую девятку и к середине раунда увеличил свое преимущество до четырех ударов.

На лунках с десятой по двенадцатую за три предыдущих дня Джастин наколотил девять минусов, и немалую роль здесь сыграл тот факт, что местное поле находится на значительном возвышении относительно уровня моря (средняя дальность участников турнира резко возросла по сравнению с их стандартными показателями). Но в финальном раунде Хардинг отыграл этот перспективный отрезок лишь в пар, позволив Кёрту сократить отставание, украсив свою счетную карточку еще один иглом.
В следующий раз оба претендента отличились лишь на предпоследней лунке, и Джастин, начинавший неделю в самом хвосте второй сотни Мирового Рейтинга, удержал преимущество, оформив свою вторую победу в Евротуре. Третью строчку единолично оккупировал шотландец Коннор Сайм (Connor Syme), наколотивший в заключительном раунде девять бёрди. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist