Печать

European Tour: Joburg Open. И снова ЮАР

1882 0 0


Хэйдн Портеус (Haydn Porteous). Фото: Getty Images
Турнир Joburg Open является самым массовым этапом Евротура, и организаторы задействовали сразу два поля гольф-клуба Royal Johannesburg and Kensington, дабы разместить 210 участников состязания. В стартовых раундах участники поочередно пройдут Западное (пар-71, 6606 м) и Восточное (пар-72, 7017 м) поля, после чего сильнейшие проведут уикенд на более сложном Восточном. Протяженность местных арен превышает средние показатели в Туре, но клуб расположен на возвышенных территориях, где мяч летит процентов на 10 дальше.

На этой неделе мы будем наблюдать за 11-ым розыгрышем состязания, которое проводится совместно с Sunshine Tour, и где в семи предыдущих розыгрышах главный приз лишь однажды покинул пределы страны-хозяйки. Прошлогодний победитель Хэйдн Портеус (Haydn Porteous) также родом из ЮАР. Стоит признать, что состав участников не слишком впечатляет, что в немалой степени объясняется календарем Евротура. Сложно винить сильнейших европейских гольфистов, решивших не слишком изнурять себя перелетами перед Чемпионатом Мира в Мексике.

В числе главных претендентов на титул имеет смысл особо выделить Брэндона Стоуна (Brandon Stone) и его соотечественника Ричарда Стерна (Richard Sterne). Стоун уже дважды выигрывал на родной земле (включая и декабрьский турнир Alfred Dunhill Championship). Вторым же в гольф-клубе Leopard Creek стал Стерн, ранее дважды выигрывавший турнир Joburg Open.

Брэндон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist