Печать

European Tour: Joburg Open, итоги. Главный дальнобойщик Тура не сумел удержать победу

829 0 0


Йоахим Хансен (Joachim B. Hansen). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира Joburg Open единоличное лидерство захватил местный профи Уилко Ниенабер (Wilco Nienaber), который на данный момент является главным «дальнобойщиком» в Евротуре, где он в среднем бьет с ти на 337 ярдов. В середине первой девятки 20-летний южноафриканец выдал серию из трех подряд бёрди, и перед второй половиной поля Ниенабер опережал ближайшего из преследователей на три удара.

Настичь лидера к тому моменту мог лишь датчанин Йоахим Хансен (Joachim B. Hansen), начинавший раунд на минимальном расстоянии от Уилко. Хансен оформил один бёрди на первой девятке и еще трижды отличился к середине второй, он сумел уберечь свою счетную карточку от богги и завершил турнир на отметке минус девятнадцать. Тем временем Ниенабер в самой концовке дрогнул и схлопотал два плюса, обеспечив себе лишь вторую строчку в итоговой турнирной таблице. Третье место единолично оккупировал Шон Норрис (Shaun Norris), сыгравший в заключительный день на пять ударов лучше пара.

«В начале Уилко быстро вырвался вперед, но мы строго придерживались своего плана, – сказал Йоахим, завоевавший свой первый титул в главном Туре после десяти лет профессиональной карьеры. – Он бьет очень далеко и имеет преимущество за счет своих дальних и точных ударов, поэтому мы знали, что нужно просто играть так, как мы это делали в течение трех предыдущих дней. Я прекрасно катил патты, почти не мазал в радиусе шести футов, а также закатил много длинных паттов».

Leaderboard

1 Joachim B. Hansen -19
2 Wilco Nienaber -17
3 Shaun Norris -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist