Печать

European Tour: Joburg Open, день первый. Джастин Уолтерс лидирует с результатом 65 (-7)

56670 0 0


Джастин Уолтерс (Justin Walters). Фото: Getty Images

На этой неделе в ЮАР проходит самый массовый старт в сезоне Евротура – юбилейный десятый турнир Joburg Open, в котором принимают участие 210 гольфистов, представляющих не только высший европейский дивизион, но и Sunshine Tour. В этом состязании задействованы сразу два поля гольф-клуба Royal Johannesburg and Kensington: West Course (пар-71, 6584 м) и East Course (пар-72, 6999 м). Участники, миновавшие стадию ката, в финальных раундах будут играть на более сложном поле East Course, где в последних двух розыгрышах турнира средний счет был почти на два удара хуже, чем на West Course.

В первом раунде сразу шестеро гольфистов сыграли на шесть ударов лучше пара. В этой группе «засветились» англичанин Дэвид Хауэлл (David Howell) и гольфист из Зимбабве Марк Уильямс (Mark Williams), который собрал пять минусов уже после шести стартовых лунок Западного поля, но сбил свой выдающийся темп даблом на седьмой.


Марк Уильямс (Mark Williams). Фото: Getty Images

Лишь пятеро участников турнира Joburg Open (включая и вышеназванного Хауэлла) уже запаслись путевками на мейджор Open Championship, еще три билета на британский мейджор будут разыграны непосредственно в клубе Royal Johannesburg and Kensington.


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images

Южноафриканец Джастин Уолтерс (Justin Walters) также до последнего момента оставался на отметке -6, однако, сумел вырвать единоличное лидерство, благодаря бёрди на заключительной лунке более сложного Восточного поля. Напомним, что в девяти предыдущих розыгрышах турнира лишь трижды главный трофей покидал пределы ЮАР, и его последним обладателем является англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan), который на этой неделе вместо защиты титула выступает на EurAsia Cup в составе европейской сборной.

 «С этим местом у меня связано много приятных воспоминаний,  – сказал Уолтерс. – Два года назад именно здесь я квалифицировался на Open, и мне всегда очень приятно здесь играть, я чувствую себя почти как дома. У меня есть некоторое преимущество на 5-паровых лунках, обычно именно на них я и концентрирую свои усилия и пытаюсь понемногу набирать очки».


1  WALTERS  -7
Т2  WALL  -6
Т2  HOWELL  -6
Т2  PORTEOUS  -6
Т2  CARLSSON  -6
Т2  WILLIAMS  -6
Т2  JONZON  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist