Печать

European Tour: Italian Open, день первый. Результативный старт второго этапа Rolex Series

2057 0 0


Роберт Рок (Robert Rock). Фото: Getty Images
Перед стартом турнира Italian Open в гольф-клубе Gardagolf прошли сильные дожди, щедро увлажнившие местное поле, что крайне положительно сказалось на результативности участников в первом раунде. Более сотни гольфистов сумели пройти стартовые 18 лунок лучше пара, при этом троим из них удалось выбить счет 63 (-8). Первыми до этой отметки добрались англичане Лори Кэнтер (Laurie Canter) и Роберт Рок (Robert Rock), чей первый трофей в Евротуре был завоеван как раз на итальянской земле.

«Я выступил очень надежно, – сказал Кэнтер, которому три последних сезона приходилось возвращаться в Qualifying School. – Прекрасно сыграл айронами. Грины великолепно принимали мяч, что позволяло атаковать пин даже длинными айронами. Мяч останавливался практически сразу. Думаю, что хорошо справился с пятипаровыми лунками, где вполне можно набирать очки».

Лори Кэнтер (Laurie Canter). Фото: Getty Images
После полудня организаторы состязания из-за высокой вероятности грозы были вынуждены прервать игру почти на полтора часа. Казалось, что англичане так и удержат за собой вершину турнирной таблицы, но ближе к завершению раунда их потеснил Ричард Штерн (Richard Sterne). Южноафриканец, на счету которого шесть титулов в Евротуре, признался журналистам, что в этом году он впервые так ловко управлялся с паттами.

На расстоянии двух ударов от лидеров подобралась весьма внушительная компания из восьми гольфистов, наполовину представленная англичанами, среди которых особо отметим Росса Фишера (Ross Fisher) и Дэнни Уиллетта (Danny Willett), сумевшего уберечь свою счетную карточку от богги. А вот Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello) и Томас Питерс (Thomas Pieters) схлопотали по парочке богги. Впрочем, после недавних неудач бельгийца должна радовать даже перспектива выступления в уикенд.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Франческо Молинари (Francesco Molinari), выигравший на прошлой неделе первый этап Rolex Series, продолжает демонстрировать отличную игровую форму и у себя на родине. После первого раунда двукратный победитель турнира Italian Open отстает от лидеров всего на три удара. С аналогичным результатом стартовал и любимец местных зрителей Маттео Манассеро (Matteo Manassero).

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Richard Sterne -8
Т1 Robert Rock -8
Т1 Laurie Canter -8
Т4 восемь участников -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist