Печать

European Tour: Italian Open. Франческо Молинари пытается продолжить победную серию

2352 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Приобщившись к Rolex Series, турнир Italian Open вернулся в число наиболее престижных стартов Евротура, и перенос состязания с октября на май также положительно сказался на силе состава участников. В этом году ареной турнира станет поле гольф-клуба Gardagolf, уже несколько раз принимавшего данное состязание. В последний раз подобное случалось пятнадцать лет назад, так что большинству участников придется изучать поле «с нуля».

«Это довольно сложное поле с перепадами высот, которые не всегда можно рассмотреть в рамках телетрансляции, – поделился своим мнением местный профи Маттео Манассеро (Matteo Manassero). – Зачастую при выполнении ударов с ти приходится учитывать уклон поля. Главную сложность представляют собой грины, они крошечные и достаточно крутые. Самая легкая часть поля – пятипаровые лунки. Если проходить их результативно, можно обеспечить себе значительное преимущество. Обычно здесь не бывает сильного ветра, но если он поднимется, играть будет тяжело».

Одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша является главный герой прошлой недели Франческо Молинари (Francesco Molinari), ранее дважды побеждавший на своем национальном оупене. Впрочем, данный турнир постоянно меняет свою дислокацию, поэтому Франческо вряд ли получит значительное преимущество над соперниками. К тому же выступление в гольф-клубе Wentworth должно было отнять у него массу сил.

Дважды побеждал на турнире Italian Open и Йэн Поултер (Ian Poulter), который на этой неделе продолжит свое шествие к заветному выступлению на Кубке Райдера, ради которого англичанин на лето перебазировался в Европу. 

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Довольно сильно провел прошлую неделю Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), достижения которого перечеркнул неудачный третий раунд. Алекс Норен (Alex Noren), упорно пытавшийся защитить титул в Англии, в прошлом уже выступал на местной арене, но на итальянском оупене он ни разу не пробился даже в топ-30.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist