Печать

European Tour: Italian Open, кат. Мартин Каймер захватил единоличное лидерство

2151 0 0


В последнее время Мартин Каймер (Martin Kaymer) откровенно не блещет на мировой арене. Один из сильнейших немецких гольфистов не побеждал уже почти четыре года и успел скатиться на 117-ую строчку Мирового Рейтинга, к тому же он провалил три ката в своих предыдущих стартах. Впрочем, болельщикам, наблюдавшим за ходом второго раунда турнира Italian Open посчастливилось увидеть «того самого» Каймера, который выиграл два мейджора и даже возглавлял Рейтинг лучших гольфистов планеты.

«Давненько я не играл так надежно, – сказал Мартин, сумевший пройти поле гольф-клуба Gardagolf на восемь ударов лучше пара. – Думаю, в последнее время я был очень близок к такой игре, но это вряд ли было заметно на поле, потому что мне не удавалось показывать хорошие результаты. Не имеет значения, сколько мейджоров ты выиграл прежде и как хорошо выступал на Кубке Райдера, всегда приятно оказаться в ситуации, когда ты можешь снова выиграть турнир».

Каймер выдал безупречный раунд, оформив на второй девятке серию из пяти подряд бёрди, что позволило ему единолично возглавить турнирную таблицу с результатом 131 (-11). На минимальном расстоянии от лидера идут сразу пятеро гольфистов, в число которых затесался и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), четырнадцать лет назад уже побеждавший на итальянском оупене.

Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
Ирландец долгое время удерживал вершину турнирной таблицы в компании Рафы Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello, но после полудня до двузначного минуса добрались Томас Питерс (Thomas Pieters), Дэнни Уиллетт (Danny Willett) и победитель первого этапа Rolex Series Франческо Молинари (Francesco Molinari), чья непрерывная серия без богги насчитывает уже 80 лунок.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Кат турнира прошел по отметке 138 (-4) – здесь расположились два с половиной десятка участников, которым предстоит преодолеть дополнительный отсев перед заключительным раундом. До уикенда среди прочих не добрались прошлогодний победитель Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Росс Фишер (Ross Fisher), по итогам стартового раунда деливший четвертую строчку.

Leaderboard

1 Martin Kaymer -11
Т2 Thomas Pieters -10
Т2 Francesco Molinari -10
Т2 Danny Willett -10
Т2 Rafa Cabrera Bello -10
Т2 Graeme McDowell -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist