Печать

European Tour: Irish Open, день первый. Денни Уиллетт захватил лидерство на старте

18745 0 0


Денни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Участники турнира Irish Open, стартовавшие в первый день в утренних группах, в своих комментариях  в социальных сетях удивлялись, не переехал ли турнир после полудня на другое поле. Им довелось играть под дождем, а позднее небо над гольф-клубом K Club прояснилось, что незамедлительно сказалось на результатах.

Как и следовало ожидать, основное внимание было приковано к победителю мейджора Masters Денни Уиллетту (Danny Willett) и номинальному хозяину состязания Рори Макилрою (Rory McIlroy), чей фонд снова выступил в роли организатора ирландского оупена.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Денни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Напомним, что в трех предыдущих стартах на родной земле Макилрою ни разу не удалось добраться до уикенда, но на этот раз он выступил великолепно и с единственным богги показал свой лучший счет за время выступлений на данном турнире 67 (-5). Рори мастерски использовал свое главное оружие и лишь однажды не сумел выйти на грин «в срок», превзойдя в этом показателе всех своих соперников.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Еще лучше стартовал Уиллетт, также допустивший богги в концовке второй девятки, что не помешало ему захватить единоличное лидерство с результатом 65 (-7).

«Мы стартовали немного неровно, а затем планомерно набирали темп, – сказал Денни, которому в стартовом раунде понадобилось всего 23 патта. – Похоже, на второй девятке мой паттер был в порядке, и мне удалось закатить несколько мячей, к тому же я почти не ошибался».

Третью строчку разделили южноафриканец Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) и юный англичанин Кэллам Шинквин (Callum Shinkwin), допустивший по богги на каждой девятке.


Кэллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images

Мартин Каймер (Martin Kaymer), долгое время удерживавший лидерство после показанного утром счета 69 (-3), вошел в состав квартета, оккупировавшего пятую строчку турнирной таблицы.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Здесь же оказались прошлогодний победитель Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen), австралиец Бретт Рамфорд (Brett Rumford) и Росс Фишер (Ross Fisher), в послужном списке которого также есть титул победителя турнира Irish Open.


Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Danny Willett -7
2 Rory McIlroy -5
Т3 Callum Shinkwin -4
Т3 Jaco Van Zyl -4
Т5 Martin Kaymer, Soren Kjeldsen, Brett Rumford, Ross Fisher -3

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist