Печать

European Tour: Irish Open, итоги. Рори Макилрой выиграл "свой" турнир

36857 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В последние годы турнир Irish Open набирает все большую популярность, и это во многом связано с деятельностью Рори Макилроя (Rory McIlroy), чей фонд взял это состязание под свою опеку. В этом году Макилрой подарил своим землякам дополнительный повод для радости, став первым гольфистом в истории Евротура, одержавшим победу на турнире, организатором которого он является. К слову, внушительный призовой фонд в две трети миллиона евро Рори пожертвовал своему фонду.

Перед началом финального раунда Макилрой уверенно лидировал с преимуществом в три удара, с аналогичной разницей он турнир и завершил, однако, из этого вовсе не следует, что заключительный день в клубе K Club прошел без напряженной борьбы. К удовольствию местных болельщиков ключевые роли в концовке состязания разыгрывали именно британцы.

Первым в погоню за третьим номером Мирового Рейтинга бросился валлиец Бредли Дредж (Bradley Dredge), наколотивший четыре безответных минуса на десяти первых лунках, но настоящее давление на лидера сумел оказать шотландец Рассел Кнокс (Russell Knox).


Бредли Дредж (Bradley Dredge). Фото: Getty Images

В середине второй девятки Кнокс отметился двумя подряд минусами, что позволило ему захватить единоличное лидерство за три лунки до завершения финального раунда, прерванного на час из-за погоды.


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

«Я старался оставаться максимально расслабленным, – рассказал Макилрой. – Даже когда Рассел прошел в бёрди 14-ую и 15-ую лунки – одни из самых сложных на этом поле. Я знал, что у меня будет преимущество на трех заключительных лунках, благодаря дальности моих ударов».

И Рори действительно отметился парой великолепных эпроучей, позволивших ему сначала оформить бёрди, а затем завершить турнир «обязательным» паттом на игл с полуметра, доведя свой чемпионский счет до 276 (-12).

Тем временем Кнокс допустил в концовке богги и был вынужден разделить вторую строчку с Дреджем, добравшим пару минусов на самом финише и сыгравшим в финальном раунде на шесть ударов лучше пара. Четвертое место досталось англичанину Мэтью Саутгейту (Matthew Southgate), не так давно прошедшему отбор Q-School.


Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate). Фото: Getty Images

Наконец, напомнил о себе и Мартин Каймер (Martin Kaymer), чьи безупречные 65 (-7), украшенные сразу двумя иглами, стали лучшим счетом заключительного дня и позволили немцу финишировать в первой пятерке.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist