Печать

European Tour: UBS Hong Kong Open, итоги. Напряженная борьба и неожиданный победитель

1713 0 0


Сэм Брэйзел (Sam Brazel). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Hong Kong Open Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello) делил первую строчку с австралийцем Сэмом Брэйзелом (Sam Brazel), но вскоре испанец сумел вырваться вперед, оформив свой «дежурный» бёрди на длинной третьей лунке. Тем не менее, первую девятку и Кабрера, и Брэйзел дружно прошли на два удара хуже пара, позволив своим конкурентам устроить настоящую битву за титул.

Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images
Некоторое время турнирную таблицу возглавлял англичанин Дэнни Уиллетт (Danny Willett), к середине второй девятки оформивший пять безответных бёрди, но в концовке действующий обладатель Зеленого Пиджака допустил богги, оставивший его за пределами топ-5 итогового протокола.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Тем временем число претендентов на титул неизменно росло, и в какой-то момент на отметке минус девять лидерство в гольф-клубе Hong Kong делили сразу шестеро гольфистов. С немалым трудом Рафа и Сэм сумели переломить ход заключительного раунда в свою пользу и за лунку до финиша вновь вырвались вперед. Испанец прошел в бёрди 16-ую и 17-ую, но заключительную лунку сыграл лишь в пар, в то время как его малоизвестный соперник, также отметившийся минусом на 17-ой, в самой концовке украсил свою счетную карточку еще одним бёрди, показав победный результат 267 (-13).

«Я долго к этому шел, – признался 37-летний Брэйзел, перед стартом турнира занимавший 480-ое место в Мировом Рейтинге. – Я играл хорошо, но у меня были определенные трудности со старыми айронами. Новый сет клюшек все изменил. Теперь мне бы очень хотелось сыграть в Европе, это будет огромная честь для меня».

Третью строчку разделили Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Эндрю Додт (Andrew Dodt), прошедший местное поле на четыре удара лучше пара, а пятое место осталось за американцем Дэвидом Липски (David Lipsky), утопившим мяч на заключительной лунке.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sam Brazel -13
2 Rafa Cabrera Bello -12
Т3 Andrew Dodt -11
Т3 Tommy Fleetwood -11
5 David Lipsky -10

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist