Печать

European Tour: UBS Hong Kong Open, итоги. Долгожданный успех Уэйда Ормсби

1502 0 0


Уэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images
Уэйд Ормсби (Wade Ormsby) дебютировал в Евротуре в 2004 году, когда сумел преодолеть строгий отбор Квалификационной Школы. С тех пор австралиец еще четыре раза возвращался на этот сложный путь и никак не мог открыть счет своим победам в Туре. После 13 лет и 264 стартов 37-летний гольфист достиг своей цели и завоевал титул на турнире UBS Hong Kong Open.

«Эта победа очень много для меня значит, – признался Ормсби, сыгравший в заключительном раунде на два удара лучше пара. – Я достаточно поиграл в Европе и по всему миру, и мне очень приятно, что хотя бы на этом позднем этапе карьеры мне удалось одержать победу».

ССП Чавразия (SSP Chawrasia), лидировавший по итогам всех трех стартовых раундов, откровенно «завалил» вторую девятку, собрав четыре богги на пяти лунках, и откатился на седьмую строчку. Здесь же финишировал и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), четыре раза выигрывавший местный турнир. 53-летний испанец выдал великолепную концовку и в заключительном раунде показал счет 63 (-7).

На второй строчке с минимальным отставанием от чемпиона собрались сразу четверо гольфистов, сумевших собрать по десять минусов. Компанию американцам Джулиану Сури (Julian Suri) и Полу Петерсону (Paul Peterson) составили швед Александр Бьорк (Alexander Bjork) и испанец Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello). Стоит признать, что даже при столь высокой конкуренции Ормсби финишировал достаточно комфортно и даже смог себе позволить богги на заключительной лунке.

Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Wade Ormsby -11
Т2 Julian Suri -10
Т2 Paul Peterson -10
Т2 Alexander Bjork -10
Т2 Rafa Cabrera Bello -10

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist