Печать

European Tour: Hero Open, итоги. Сэм Хорсфилд завоевывает свой первый титул

1200 0 0


Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield). Фото: Getty Images
Для Сэма Хорсфилда (Sam Horsfield) уикенд турнира Hero Open складывался вполне благополучно, хотя по ходу третьего раунда англичанин и растерял солидное преимущество. Заключительный день Сэм начинал с минимальным отрывом от преследователей, но привычно добрал несколько минусов на первой девятке, где Хорсфилд за неделю наколотил шестнадцать бёрди и игл. Со второй девяткой у Сэма сложились не такие теплые отношения, и в концовке ему пришлось догонять бельгийца Томаса Детри (Thomas Detry), мощно выступившего в финальном раунде. 

Томас Детри (Thomas Detry). Фото: Getty Images
Хорсфилд сумел добрать еще один минус, а вот Детри допустил богги, стоивший ему титула. Сэм завоевал свой первый трофей в Евротуре и возглавил зачет UK Swing Order of Merit, в рамках которого лучшие участники британского турне получат десять приглашений на мейджор U.S. Open. Так что велика вероятность, что Хорсфилду вскоре придется вернуться в США, где он и тренировался на протяжении трех предыдущих месяцев.

Вторую неделю подряд за титул сражался Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard), но на заключительной девятке 19-летний датчанин допустил несколько ошибок и финишировал лишь на шестом месте. Прошлый год Расмус, уже побеждавший в высшем европейском дивизионе, завершил на 192-ой строчке Рейтинга, но теперь стремительно приближается к первой сотне, а вот его брат-близнец Николай, также выступавший на этой неделе, пока не может похвастать подобным прогрессом.
 
Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sam Horsfield -18
2 Thomas Detry -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist