Печать

European Tour: Trophée Hassan II, итоги. Хорхе Кампийо одержал долгожданную победу

1617 0 0


Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images
В своих последних четырех стартах Хорхе Кампийо (Jorge Campillo) всего один раз финишировал за пределами первой тройки и дважды становился вторым, но испанцу никак не удавалось завоевать титул. Лишь с 229-ой попытки Хорхе все же сумел одержать свою первую победу в Евротуре, и случилось это в Марокко, где Кампийо финишировал с девятью минусами, опередив ближайших преследователей на два удара.

Начало финального раунда у испанца не заладилось, и после двух богги на трех стартовых лунках возникло неприятное предчувствие, что Хорхе снова останется без титула. Но 32-летний гольфист взял себя в руки и к двенадцатой лунке нивелировал свои ошибки, а два бёрди в концовке выступления позволили ему вырвать долгожданную победу.

«Этот путь получился длинным, – сказал Кампийо, шесть раз занимавший вторые места на различных этапах Евротура. – Я очень рад, но мне пришлось очень долго ждать. Теперь я горд, что могу назвать себя чемпионом Евротура. Я столько всего наобещал на случай победы, что мне теперь придется взять отдых на несколько недель».

Эрик Ван Руйен (Erik van Rooyen) в заключительном раунде выступил хуже пара, что не помешало ему потеснить на второй строчке американцев Сина Крокера (Sean Crocker) и Джулиана Сури (Julian Suri). А Дэвид Липски (David Lipsky), единолично оккупировавший пятое место, еще больше усилил представительство гольфистов из США на турнире Trophée Hassan II.

Эрик Ван Руйен (Erik van Rooyen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jorge Campillo -9
Т2 Erik van Rooyen -7
Т2 Sean Crocker -7
Т2 Julian Suri -7
5 David Lipsky -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist