Печать

European Tour: Trophee Hassan II, кат. Альваро Кироз захватил единоличное лидерство

1385 0 0


Альваро Кироз (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Trophée Hassan II в королевском клубе Dar Es Salam разгулялся нешуточный ветер, что не лучшим образом сказалось на результативности участников состязания. Выступить лучше пара сумели менее трех десятков гольфистов, в числе которых оказался и один из лидеров стартового раунда Альваро Кироз (Alvaro Quiros), перед началом уикенда с семью минусами единолично возглавивший турнирную таблицу.

«Я понемногу восстанавливаю ощущение естественности при выполнении свинга и день за днем пытаюсь обрести былую уверенность, – признался Кироз, показавший счет 70 (-2) и сыгравший в пар лишь на шести лунках. – Чаще всего мои промахи обусловлены не изъянами техники, а недостатком уверенности, что все получится, как я того хочу. Здесь очень сложно выходить на грины. Бьешь ты длинными айронами или короткими – мяч приходится выкладывать на очень узком участке».

По ходу второго раунда Альваро ненадолго увеличил свой отрыв от соперников до трех ударов, но австралиец Эндрю Додт (Andrew Dodt), чей счет 68 (-4) стал одним из лучших результатов дня, в итоге сумел приблизиться к лидеру вплотную. Активное участие в гонке за испанцем принимал и Эрик Ван Руйен (Erik van Rooyen), допустивший в концовке своего выступления богги и откатившийся на третью строчку.

Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images
Бредли Дредж (Bradley Dredge), теснивший Кироза на вершине турнирной таблицы после 18 лунок, на этот раз сыграл хуже пара и переместился на четвертую строчку, где компанию ему составил канадец Остин Коннелли (Austin Connelly). Пол Данн (Paul Dunne), не сумевший на прошлой неделе остановить Хона Рама (Jon Rahm) в Испании, во втором раунде исполнил hole-in-one. Но даже после этого успеха ирландец прошел 36 лунок на пять ударов хуже пара и завершил турнир досрочно на расстоянии двух ударов от линии ката. Схожая участь постигла и прошлогоднего чемпиона Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari).

Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) и Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Alvaro Quiros -7
2 Andrew Dodt -6
3 Erik van Rooyen -5
Т4 Bradley Dredge -4
Т4 Austin Connelly -4

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist