Печать

European Tour: Trophee Hassan II, итоги. Эдуардо Молинари вернулся на победный путь

1516 0 0


Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images
В уикенд Пол Данн (Paul Dunne) был очень близок к своему первому титулу в высшем европейском дивизионе, но не сумел переиграть Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), выдавшего великолепный финиш на турнире Trophee Hassan II. Итальянец собрал три минуса на двух заключительных лунках гольф-клуба Royal Dar Es Salem, после чего переиграл своего оппонента на первой дополнительной лунке.

Перед заключительным раундом Данн захватил единоличное лидерство, но Молинари сумел отыграть у ирландца четыре удара, исполнив два игла на второй девятке, которую он прошел на пять ударов лучше пара. Эдуардо выиграл третий титул в Евротуре, что стало приятным разнообразием после нескольких лет неудачных выступлений. В 2010 итальянец одержал две победы и дебютировал на Кубке Райдера, но с тех пор звезд с неба не хватал и по итогам двух последних сезонов был вынужден пробиваться через квалификационную школу.

«Это невероятно, – сказал в своем интервью Молинари. – У меня выдался очень сложный период, вызванный травмами и спадом игровой формы. Победа на этой неделе позволяет закрыть глаза на некоторые неприятные воспоминания, надеюсь, что сумею и дальше продолжать двигаться по этому пути. В последние годы я очень много работал над своими ударами и очень рад, что теперь получил вознаграждение за свои старания».

Утешением для Данна, запомнившегося многим болельщикам своим выступлением на позапрошлом розыгрыше мейджора Open Championshp, стал чек на 295 тыс. долларов и гарантия полноценного членства в Евротуре на следующий сезон. К тому же юный ирландец теперь переместится на 20-ую строчку в общем зачете Тура.

Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
В шаге от попадания в плей-офф финишировал англичанин Пол Уоринг (Paul Waring), показавший счет 70 (-3).

Пол Уоринг (Paul Waring). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Edoardo Molinari -9 (РО)
2 Paul Dunne -9
3 Paul Waring -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist