Печать

European Tour: GolfSixes, день первый. Обе женские команды прошли в следующую стадию

2820 0 0


Джорджия Холл (Georgia Hall) и Чарли Халл (Charley Hull). Фото: Getty Images
Руководство Евротура продолжает эксперименты по части завлечения зрителей новыми увлекательными форматами состязаний, ярким примером чему является турнир GolfSixes, который проходит на этой неделе в Англии. Напомним, что в данном турнире принимают участие шестнадцать команд, которых в первой стадии развели по четырем группам. В первый день состязания каждый из дуэтов проводит три поединка (на шести лунках) с соседями по группе, в результате чего определяются участники четвертьфиналов. 

Матчи проходят в формате гринсам (greensome), который также иногда называют шотландским форсамом. Единственное различие по сравнению с традиционными форсамами заключается в том, что удар с ти выполняют оба участника команды. Затем они выбирают лучшее из двух положений мячей и продолжают от него, выполняя дальнейшие удары поочередно.  Не забыли организаторы и про «медленную игру», выделив игрокам на выполнение ударов всего по 30 секунд, отсчет которых был представлен на специальных табло. 

В нынешнем розыгрыше в гольф-клубе Centurion наряду с мужчинами сражались две женские команды и один смешанный тандем (капитанский), в котором выступали Томас Бьорн (Thomas Bjørn) и Катриона Мэтью (Catriona Matthew) – рулевые сборной Европы на предстоящих розыгрышах Кубка Райдера и Solheim Cup. Капитаны не сумели выстоять в напряженной борьбе, а вот обе женские команды уверенно прошли в следующую стадию состязания.

В своем третьем поединке Карлота Сиганда (Carlota Ciganda) и Мел Реид (Mel Reid), представлявшие женскую команду из Европы, встретились с тайскими гольфистами. К тому времени Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) обеспечили себе досрочный выход из группы (после двух матчей лишь у этого дуэта был 100%-ный результат), чем в некоторой мере можно объяснить ту легкость, с которой они уступили представительницам прекрасного пола (3-0). 

Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) и Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
Чтобы пройти дальше, девушкам еще пришлось сразиться в плей-офф с датчанами, также набравшими в трех своих поединках четыре очка. На первой дополнительной лунке Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) и Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) не сумели спасти пар, лишив себя шанса на успешную защиту титула.

«Мы прибыли сюда с важной миссией, – сказала журналистам Реид. – Мы хотим доказать, что женский гольф не получает того освещения в СМИ, которое он заслуживает. Надеемся, что после нашего выхода в воскресную стадию турнира люди будут обращать на него чуть больше внимания. Мы только что выступали против мужчин и обыграли их. Мы готовы сражаться и очень рады, что завтра продолжим выступление».

Карлота Сиганда (Carlota Ciganda) и Мел Рейд (Mel Reid). Фото: Getty Images
Тем временем вторая женская команда, в составе которой выступали Джорджия Холл (Georgia Hall) и Чарли Халл (Charley Hull), в своем заключительном поединке уступила шведскому тандему. И все же в следующую стадию прошли англичанки, которые при равенстве очков обошли Йоакима Лагергрена (Joakim Lagergren) и героя прошлой недели Александра Бьорка (Alexander Björk) по дополнительному показателю (общему числу выигранных лунок).

Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и Александр Бьорк (Alexander Björk). Фото: Getty Images
Победителями же в группе D стали Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) и Мэтт Уоллес (Matt Wallace), завершившие выступление на групповой стадии победой над командой из ЮАР. Перед этим англичане (на радость местным болельщикам) сыграли вничью со своими соотечественницами.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace) и Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell). Фото: Getty Images
В четвертьфинале соперниками англичан станут французы, занявшие второе место в группе С. Первую строчку здесь оккупировали ирландские гольфисты, которым предстоит встреча с соседками из Англии.

Роман Ваттель (Romain Wattel) и Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images
Интереснейшая борьба развернулась в группе B, где команда из Австралии в заключительном матче одержала волевую победу над испанцами со счетом 3-2. Этот успех позволил австралийцам набрать семь очков и уверенно возглавить группу, их следующими соперниками станут представительницы женской команды Европы. Без поражений пока идут и корейские гольфисты, которые в азиатском четвертьфинале встретятся с командой из Таиланда.

Уэйд Ормсби (Wade Ormsby) и Сэм Брейзел (Sam Brazel). Фото: Getty Images

Standing


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist