Печать

European Tour: Open de France, день первый. Грэм Макдауэлл великолепно стартовал на знакомой арене

2492 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
Участники утренних групп воспользовались прекрасными погодными условиями и довольно резво стартовали в гольф-клубе Le Golf National. Вскоре на отметке минус три собралась целая компания, которая начала планомерно разваливаться по мере усиления ветра над парижским полем. После полудня ветер разгулялся еще больше, и в итоге первый раунд турнира Open de France лучше пара завершили всего четырнадцать гольфистов.

Средний счет участников составил 75,04, что стало «вторым худшим» результатом текущего сезона. В этих сложнейших условиях великолепную выдержку продемонстрировал Бредли Дредж (Bradley Dredge), умудрившийся захватить единоличное лидерство со счетом 67 (-4). При этом свое выступление валлиец начал с богги, но в дальнейшем он играл безукоризненно.

Бредли Дредж (Bradley Dredge). Фото: Getty Images
Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) уже дважды побеждал на местной арене, и этот опыт помог гольфисту из Северной Ирландии пройти 18 лунок на три удара лучше пара, разделив вторую строчку с Энди Салливаном (Andy Sullivan). Напомним, что предстоящий Кубок Райдера также пройдет в Париже, и Томасу Бьорну (Thomas Bjorn) теперь придется поломать голову, в каком качестве лучше задействовать Макдауэлла в команде Европы.

«Впереди еще много турниров, и сейчас все вполне достижимо, – сказал Грэм, которого Бьорн ранее назначил одним из своих вице-капитанов. – Сейчас я играю лучше, чем два года назад. Мне бы хотелось подбросить Томасу проблему, приятную проблему выбора. Естественно, я хотел бы хорошо финишировать здесь и попробовать вновь вернуться в обойму Кубка Райдера. Но для этого мне придется показывать летом хороший гольф».

Четвертую строчку разделили Дин Бурместер (Dean Burmester), Роберт Карлссон (Robert Karlsson) и бельгийский дальнобойщик Томас Питерс (Thomas Pieters). Примечательно, что все трое выступили достаточно неровно и одну из своих девяток откровенно провалили.
Самые «рейтинговые» гости нынешнего розыгрыша также сумели сыграть лучше пара, отвоевав у местной арены по одному минусу. При этом и Джастин Томас (Justin Thomas), и Хон Рам (Jon Rahm) по ходу раунда успели побывать на отметке минус три, но в концовке своего выступления допустили по даблу. Местный фаворит Грегори Авре (Grégory Havret) и вовсе добирался до четырех минусов, но также завершил стартовый раунд на седьмой строчке.


Leaderboard

1 Bradley Dredge -4
Т2 Graeme McDowell -3
Т2 Andy Sullivan -3
Т4 Dean Burmester -2
Т4 Robert Karlsson -2
Т4 Thomas Pieters -2

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist