Печать

European Tour: Open de France, итоги. Алекс Норен вырывает победу

2107 0 0


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
К огромному сожалению, Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult) пока не сумел открыть счет своим победам в Евротуре. В финальном раунде турнира Open de France 21-летний гольфист успел добрать еще один бёрди, но свою четвертую лунку он прошел на три удара хуже пара, позволил соперникам вновь включиться борьбу. В дальнейшем в счетной карточке Кинхулта появилось еще три плюса, и он завершил французский оупен лишь на пятой строчке. Приятная же новость заключается в том, что этому талантливому юноше досталась одна из трех путевок на предстоящий мейджор The Open Championship.

Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images
Роли главных преследователей взяли на себя представители испанского флайта, по ходу раунда постоянно оказывавшие давление на лидера. Перед заключительной лункой Хон Рам (Jon Rahm) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) находились на расстоянии одного удара от первой строчки, но Рам допустил богги, а в счетной карточке Гарсии и вовсе нарисовался дабл.

Победителем же довольно неожиданно стал гораздо более опытный соотечественник Кинхулта. Неожиданной победа Алекса Норена (Alex Noren) стала лишь потому, что перед заключительным раундом швед проигрывал лидеру целых семь ударов, а перед уикендом он и вовсе шел на три удара хуже пара. В финальном раунде Алекс, завоевавший на этой неделе свой десятый титул, показал счет 67 (-4), добрав два бёрди на трех заключительных лунках.

«Нужно постоянно сохранять позитивный настрой, – сказал Алекс, которому в сентябре предстоит дебют на Кубке Райдера в гольф-клубе Le Golf National. – Вы будете допускать промахи, будете попадать в раф. Нужно продолжать игру, даже если допустил богги или схлопотал дабл, потому что это поле очень узкое, и все будут мазать по фервеям и попадать в раф. Нужно быть очень, очень терпеливым».
Вторую строчку на минимальном расстоянии от Норена разделили Рассел Кнокс (Russell Knox), Джулиан Сури (Julian Suri) и Крис Вуд (Chris Wood), получивший два богги в концовке своего выступления. Кнокс, сыгравший в финальном раунде на шесть ударов лучше пара, и Сури, допустивший дабл на заключительной лунке, также получили приглашения на британский оупен.
Джастин Томас (Justin Thomas), впервые выступавший на местной арене, в финальном раунде исполнил три бёрди и успел побывать на отметке минус шесть, но затем допустил пару богги и завершил раунд в пар, разделив итоговое восьмое место.


Leaderboard

1 Alex Noren -7
Т2 Russell Knox -6
Т2 Julian Suri -6
Т2 Chris Wood -6
Т5 Matthew Southgate, Jon Rahm, Marcus Kinhult -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist