Печать

European Tour: Open de France. Томми Флитвуд защищает титул на старейшем континентальном оупене

1530 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Турнир Open de France открывает серию из трех подряд этапов Rolex Series, которую увенчает мейджор The Open Championship, так что в ближайшие недели у нас появится прекрасная возможность понаблюдать за сильнейшими представителями европейского гольфа. Старейший континентальный оупен снова пройдет в гольф-клубе Le Golf National, которому уже через несколько месяцев предстоит принимать Кубок Райдера. 

Как ни странно, на этой неделе в Париже не наблюдается наплыва потенциальных участников американской сборной, которым было бы полезно познакомиться с ареной предстоящего состязания. Из таковых во Францию прибыл лишь Джастин Томас (Justin Thomas), которого незамедлительно записали в число главных фаворитов местного оупена.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Пересек Атлантику и Хон Рам (Jon Rahm), крайне успешно выступающий в Евротуре. Напомним, что испанец успел провести всего восемь стартов в высшем европейском дивизионе, но при этом умудрился завоевать три титула (включая домашний триумф в апреле). К тому же Хон пока является единственным гольфистом, сумевшим выиграть два этапа Rolex Series.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
В январе Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) уже наглядно продемонстрировал нам, что он умеет защищать титулы, и теперь англичанину вновь предстоит эта сложная задача. Примечательно, что год назад Томми впервые сумел преодолеть кат на местной арене и сразу же добрался до главного приза. Будем надеяться, что Флитвуд успел восстановиться после яркого выступления на мейджоре U.S. Open и не слишком успешного старта в Германии.

Зато на прошлой неделе блеснул Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen), выдавший великолепный финальный раунд и разделивший вторую строчку (дорого поплатившись за неудачу в третий день состязания). Олесен выиграл предыдущий этап Rolex Series и был третьим на прошлогоднем розыгрыше турнира Open de France.

Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images
Местное поле (пар-71, 6626 м) открыто всем ветрам и обладает довольно широкими фервеями, примерно на половине лунок имеются водные преграды. Самыми сложными лунками в последние годы признавались 17-ая и 18-ая, которые участники в среднем проходили хуже пара, так что драматические развязки тут не в диковинку. К слову, за последние девять лет лишь двоим гольфистам, лидировавшим после третьего раунда, удалось трансформировать свое преимущество в титул. Два года назад это сумел сделать Тхонгчай Джэйди (Thongchai Jaidee), увеличивший в итоге свое преимущество до четырех ударов.

Тхонгчай Джэйди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images
Хорошо выступает в Париже Йэн Поултер (Ian Poulter), пару раз добиравшийся здесь до пьедестала. Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello) пропустил предыдущий розыгрыш, но перед этим два года подряд финишировал в топ-5.

Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images
Алекс Норен (Alex Noren) лишь с четвертой попытки добрался до уикенда в гольф-клубе Le Golf National, но в последних розыгрышах неизменно пробивался в топ-10, а Мартин Каймер (Martin Kaymer), на прошлой неделе напомнивший о себе после длительного затишья, уже побеждал на французском оупене.

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist