Печать

European Tour: Open de España, день третий. Майк Лоренсо-Вера лидирует с результатом хуже пара

38019 0 0


Майк Лоренсо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images

Перед стартом третьего раунда турнира Open de España синоптики пригрозили ливнями, которые могли застичь участников заключительных групп на поле гольф-клуба Valderrama. К счастью, этого не произошло, но для большинства гольфистов сей факт стал едва ли не единственным положительным исходом за весь день.

Как и днем ранее, участники турнира вели напряженную борьбу за пар. Напомним, что после двух раундов в минусе шли лишь Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal) и Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), но англичанину хватило всего двух лунок, чтобы получить богги и оставить Ларрасабаля в одиночестве с отрывом в три удара. Стоит отметить, что Эндрю не опустил руки и ринулся догонять своего оппонента, который и сам к тому времени начал собирать богги.

Джонстону даже удалось на некоторое время ощутить себя в роли лидера на отметке минус два, но ближе к концовке раунда оба серьезно подпортили свой счет и ушли в плюс. И если англичанин сумел удержаться на второй строчке с минимальным отставанием от лидера, то Пабло, с двумя бёрди прошедший вторую девятку на пять ударов хуже пара, откатился на седьмую строчку турнирной таблицы. Тем не менее, отставание испанца от первого места составляет всего три удара, так что исключать его из числа претендентов на титул пока не стоит.

Одним из героев третьего игрового дня в гольф-клубе Valderrama стал голландец Уст Льютен (Joost Luiten), умудрившийся с пятью бёрди показать счет 70 (-1), что позволило ему настичь Джонстона на отметке 215 (+2). Лучше Люьтена сыграл лишь швед Алекс Норен (Alex Noren), сумевший отобрать три удара у неуступчивого местного поля и пролетевший сквозь турнирную таблицу из шестого десятка в первый. 


Уст Льютен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Дополняет тройку ближайших преследователей Мартин Каймер (Martin Kaymer), по ходу раунда дважды сводивший в пар свой общий результат, но так и не сумевший закрепиться на этой отметке. 

Ну а лидирует перед финальным раундом француз Майк Лоренсо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), днем ранее также показавший один из лучших результатов. Майк едва не провалил концовку раунда, но сумел вытянуть его в пар, благодаря великолепному иглу на предпоследней лунке.

«Завтра я постараюсь максимально расслабиться и получить удовольствие от игры, – сказал Лоренсо-Вера. – Сегодня мои веджи были в ударе. Дважды после моих чипов мяч оказывался в лунке, а один удар получился действительно классным».

За 18 лунок до финиша ни одному из участников турнира Open de España так и не удалось удержаться даже на линии пара. Если подобная тенденция сохранится и в заключительный день, то прекрасные шансы на победу сохранят примерно полтора десятка гольфистов, от которых потребуется не столько результативность, сколько аккуратность и скупость на богги.





Leaderboard


Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist