Печать

European Tour: Open de España, итоги. Эндрю Джонстон завоевывает свой первый трофей, так и не преодолев отметку пара

39546 0 0


Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

В заключительный день турнира Open de España ветер в гольф-клубе Valderrama немного утих, а дождь смягчил поле, предоставив гольфистам чуть больше возможностей для результативной игры. Тем не менее, лидеры дружно начали свое выступление с богги, позволив Мартину Каймеру (Martin Kaymer), делившему перед началом раунда вторую строчку, довольно быстро вырваться вперед после бёрди на третьей лунке.

Лидировавший после 54 лунок Майк Лоренсо-Вера (Mike Lorenzo-Vera) так и не вернулся в борьбу, а Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) и Уст Льютен (Joost Luiten) еще по ходу первой девятки исполнили по два бёрди, обошли Мартина и закрепились на первой строчке с результатом плюс один.

На одиннадцатой лунке оступился голландец, а когда свой богги на четырнадцатой получил Джонстон, лидерство пришлось делить уже на четверых. К тому времени на отметке плюс два находились еще Каймер и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), в чьей счетной карточке за лунку до финиша значились шесть бёрди против единственного богги.

К огромному огорчению местных болельщиков, на заключительной лунке хозяин турнира допустил богги и финишировал на третьем месте, тем не менее, показанный им счет 67 (-4) стал лучшим результатом финального раунда. Добрал свои богги в концовке и Мартин, а вот Льютен сумел доиграть раунд без ошибок. Впрочем, этого хватило лишь, чтобы оформить вице-чемпионство, пропустив вперед Джонстона, чей бёрди на 16-ой лунке принес победу с результатом 285 (+1).

«Так и выглядит мечта, когда твое имя оказывается на трофее рядом с такими великими именами, как Севе (Seve Ballesteros), Фалдо (Nick Faldo), Лангер (Bernhard Langer), – сказал Джонстон, который на пути к своему первому титулу не опускался ниже второй строчки по итогам каждого игрового дня. – Надеюсь, моя карьера будет не менее выдающейся, и в будущем люди будут говорить нечто подобное и обо мне».

Чемпионский счет так и остался хуже пара, чего в Евротуре не случалось со времен мейджора US Open 2013-го года, когда победу одержал Джастин Роуз (Justin Rose), а в регулярных состязаниях подобного не наблюдалось уже два десятилетия.

Прошлогодний чемпион Джеймс Моррисон (James Morrison) до последнего момента сохранял шансы на успешную защиту титула, но допустил дабл в концовке и разделил четвертую строчку в компании Сорена Кьелдсена (Soren Kjeldsen), сумевшего пройти заключительные 18 лунок на три удара лучше пара.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist