Печать

European Tour: Dutch Open, итоги. Долгожданный триумф Кристоффера Броберга

466 0 0


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images
Последние шесть лет были далеко не лучшими в карьере Кристоффера Броберга (Kristoffer Broberg), а сам швед в интервью и вовсе назвал их адом. После победы на турнире BMW Masters осенью 2015 года Броберг никак не мог завоевать свой второй титул, и в этот период даже попадание в топ-10 было бы для него большим успехом. 

Но на турнире Dutch Open Кристоффер продемонстрировал великолепную игру (особенно на гринах, где у него был лучший показатель в паттинге). В третьем раунде Броберг выбил счет 61 (-11), который стал новым рекордом местной арены и самого шведа на этапах Евротура, обеспечив ему комфортное преимущество перед заключительным днем состязания.

За 18 лунок до финиша Кристоффер опережал ближайшего преследователя на восемь ударов и незамедлительно добрал еще один бёрди, но первую девятку лидер отыграл лишь в пар, и к тому моменту Маттиас Шмид (Matthias Schmid) умудрился сократить отставание до четырех ударов, украсив свою счетную карточку россыпью из пяти бёрди.

Вторую девятку лидер снова открыл с бёрди, но затем у Броберга начались серьезные проблемы. На двенадцатой лунке Кристоффер сорвал драйв, и лишь великолепный чип-ин позволил ему покинуть лунку с богги, чтобы вскоре схлопотать еще один на 14-ой, где мяч шведа нашел воду. Тем временем Шмид, перешедший в профи лишь летом после выступления на мейджоре The Open и не успевший провести в Евротуре и десятка стартов, продолжал набирать минусы. 
К тому же к погоне за лидером подключился Алехандро Канисарес (Alejandro Cañizares), также великолепно отыгравший первую половину поля. И все же бёрди на предпоследней лунке позволил Бробергу перевести дух, установив отрыв в три удара, который он впоследствии удержал. Шмида же можно поздравить с единоличным вторым местом, что на данный момент является лучшим результатом в его многообещающей спортивной карьере.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist