Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, день первый. Пол Данн снова лидирует в гольф-клубе St. Andrews

3084 0 0


Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Пол Данн (Paul Dunne) завоевал свой первый титул в Евротуре, переиграв в заключительном раунде турнира British Masters самого Рори Макилроя (Rory McIlroy). Спустя всего несколько дней, юный ирландец снова лидирует на арене, два года назад прославившей его на весь мир.

Напомним, что перед заключительным раундом мейджора The Open Championship 2015-го года Данн делил лидерство в гольф-клубе St. Andrews, чего любителям не удавалось сделать почти девяносто лет. В этом году Старое Поле снова любезно принимает Пола, расположившегося на вершине турнирной таблицы после первого раунда турнира Alfred Dunhill Links Championship.

«В тот раз я оказался в непривычной ситуации, и это меня несколько ошеломило, – вспоминает Данн, прошедший 18 лунок на пять ударов лучше пара. – Но думаю, что теперь я чуть лучше подготовлен к подобным вещам. У меня сохранилось больше хороших воспоминаний, нежели плохих. Победа ускользнула, но то выступление дало сильный толчок моей профессиональной карьеры».

На первой строчке с результатом 67 (-5) героя прошлой недели теснит Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts), уже пять лет не побеждавший в Туре. Бельгиец в начале своего выступления допустил дабл на длинной третьей лунке, но сумел реабилитироваться на оставшихся.

Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images
Сразу пятеро гольфистов идут с минимальным отставанием от лидеров, и возглавляет эту группу англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), выступающий на этой неделе на правах действующего чемпиона.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Тем временем Макилрой, запланировавший посвятить оставшуюся часть года подготовке к новым стартам, пытается реализовать свой заключительный шанс на продление семилетней серии, в течение которой он неизменно выигрывал хотя бы по одному титулу в год. В первом раунде Рори собрал три богги и дабл, показав счет 73 (+1). На прошлой неделе он также довольно скромно стартовал, после чего выдал самый результативный уикенд в своей карьере, но все же уступил титул Данну.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Paul Dunne -5
Т1 Nicolas Colsaerts -5
Т3 Tyrrell Hatton, Oliver Fisher, Ryan Fox -4
Т3 Shane Lowry, Joël Stalter -4


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist