Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, итоги. Победа на день рождения

442 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Какой подарок на день рождения порадует любого гольфиста? Естественно, это будет победа на турнире. А если к тому же данный турнир является этапом Евротура и проходит на родине гольфа, то о таком подарке остается только мечтать. Или же его можно себе сделать, как это продемонстрировал Дэнни Уиллетт (Danny Willett), триумфально завершивший турнир Alfred Dunhill Links Championship в легендарном гольф-клубе St. Andrews. Дэнни не побеждал уже два года, и теперь он возвращается в первую сотню Рейтинга. К слову, в предыдущий раз именинник выигрывал этап Евротура еще в 2004 году, когда подобное удалось Эрни Элсу (Ernie Els).

Уиллетт захватил единоличное лидерство перед финальным раундом шотландского турнира и незамедлительно увеличил свое преимущество, оформив три бёрди в начале первой девятки. Ближе к середине раунда лидера начал догонять Ричард Бланд (Richard Bland), в последнее время регулярно радующий болельщиков своей игрой. Но в начале второй девятки Уиллетт добрал еще парочку минусов и уверенно довел дело до триумфа, а Бланд, напротив, допустил два богги и финишировал лишь на четвертой строчке.

Второе место на расстоянии двух ударов от победителя разделили Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), успевший вернуться из США после выступления на Кубке Райдера. Еще два участника европейской сборной также финишировали в первой десятке. Шэйн Лоури (Shane Lowry) разделил четвертую строчку с Бландом, а Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) завершил выступление на седьмом месте.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist