Печать

European Tour: Dubai Desert Classic. Тайгер Вудз продолжает турне по местам былой славы

3396 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Турнир Dubai Desert Classic представляет собой третий и заключительный этап «Пустынной Серии». К сожалению, состязание пропустит Рори Макилрой (Rory McIlroy), побеждавший здесь дважды, зато выступит Тайгер Вудз (Tiger Woods), также завоевавший два титула в гольф-клубе Emirates.

Поле Majlis (пар-72, 6673 м) было создано стараниями гольф-архитектора Карла Литтена (Karl Litten) и принимало 25 из 27 розыгрышей данного состязания. Как показывает практика, при местных широких фервеях и весьма «добром» рафе гораздо большую ценность имеет дальность драйвов, нежели их точность. К примеру, тот же Макилрой два года назад был лишь 68-ым в точности ударов с ти, а действующий чемпион Дэнни Уиллетт (Danny Willett) – 38-ым. Естественно, при этом для победы приходится «добирать» айронами – показатель Рори по выходам на грины за регламентированное число ударов в его самом «свежем» чемпионском заходе был пятым.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images
Еще одна занимательная тенденция заключается в том, что в 17 из 27 розыгрышей победителями стали гольфисты, лидировавшие перед заключительным раундом. На местном поле крайне сложно догонять, тем не менее, Альваро Кейрош (Alvaro Quiros), победивший в 2011-ом году, умудрился за 36 лунок нивелировать отставание в целых восемь ударов. К тому же прогноз погоды обещает нам довольно сильный ветер, так что преимущество получат гольфисты, умеющие приспосабливаться к сложным погодным условиям.

Среди записных фаворитов нынешнего розыгрыша числится Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), впрочем, немного смущает его выступление в Abu Dhabi двухнедельной давности, где Большой Швед великолепно стартовал, а затем полностью выпал из борьбы за титул.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
В Евротуре одержать две победы подряд невероятно сложно, но Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang) уже имеет подобный опыт. Напомним, что в прошлом году гольфист из Кореи выиграл подряд турниры в Morocco и на Mauritius. Против Ванга говорит тот факт, что он будет выступать на местном поле впервые, но так было и в Катаре, где кореец победил на прошлой неделе.

Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist