Печать

European Tour: Dubai Desert Classic, день второй. Джейми Дональдсон удерживает лидерство

3111 0 0


Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images
Второй раунд турнира Dubai Desert Classic стартовал со значительным опозданием, так как его участникам пришлось почти три часа ждать, пока над полем Majlis развеется утренний туман. В итоге часть гольфистов так и не успела пройти 36 лунок до наступления темноты. В этой группе оказался и Рори Макилрой (Rory McIlroy), которому утром придется доигрывать еще семь лунок второй девятки. Макилрой исполнил четыре бёрди против единственного богги и пока располагается на пятой строчке с отставанием в три удара от Джейми Дональдсона (Jamie Donaldson), сумевшего удержать лидерство перед уикендом.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
«Я хорошо играл, справлялся с драйвами и айронами, реализовал свои шансы, когда у меня возникала такая возможность, – сказал Дональдсон, добравший во втором раунде три минуса. – Я выполнил много действительно хороших паттов, после которых мяч отказывался идти в лунку. А вчера закатывалось абсолютно все. Попытался немного атаковать флаг, чего, возможно, делать и не стоило. Но все же я доволен своей игрой».

На пятки валлийцу наступает Хаотонг Ли (Haotong Li), второй день подряд выбивший 66 (-6). При этом раунды китайского гольфиста были идентичны лишь по счету. Если в стартовом Ли не допустил ни единой ошибки, то во второй день состязания он щедро раскрасил свою счетную карточку, где на этот раз нашлось место для двух богги и дабла.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
Среди гольфистов, успевших одолеть все 36 лунок, лучший счет второго дня показал Бранден Грейс (Branden Grace), безупречно прошедший местное поле и наколотивший семь бёрди. Напомним, что в четырех своих предыдущих стартах южноафриканец успел завоевать один титул и еще раз финишировал на второй строчке (оба состязания проходили на родине гольфиста).

Бранден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Грейс делит третью строчку с Александром Бьорком (Alexander Björk), также собравшим за два дня одиннадцать минусов. Вот только у шведа в запасе есть еще шесть лунок, в ходе прохождения которых он вполне может улучшить свое турнирное положение.

Александр Бьорк (Alexander Björk). Фото: Getty Images
В последнее время Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez) все больше внимания уделяет выступлениям в американском Туре Чемпионов, и в прошлом сезоне испанец отметился всего на семи турнирах Евротура. Зато Мигель компенсирует «прогулы» качеством, и перед уикендом турнира Dubai Desert Classic 54-летний гольфист делит пятую строчку турнирной таблицы в компании Макилроя и Томаса Эйкена (Thomas Aiken). Во втором раунде Хименес оступился лишь однажды, но ошибка на короткой седьмой лунке обернулась для него даблом. В схожем ключе сложился раунд и для Эйкена, показавшего счет 67 (-5) и потерявшего три удара на десятой лунке.

Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). Фото: Getty Images
Судя по всему, кат турнира пройдет по отметке минус четыре, и велика вероятность, что за этой чертой окажется Эрни Элс (Ernie Els). Впрочем, у самого титулованного чемпиона местного турнира еще есть несколько лунок, чтобы обеспечить себя работой в уикенд.

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jamie Donaldson -13
2 Branden Grace -12
Т3 Branden Grace -11
Т3 Alexander Björk -11
Т5 Miguel Ángel Jiménez, Thomas Aiken, Rory McIlroy -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist