Печать

European Tour: Dubai Desert Classic, день первый. Эффектный старт Джейми Дональдсона

2406 0 0


Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images
В концовке пошлого сезона Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) едва не лишился прописки в высшем дивизионе и сохранил карту участника Евротура лишь благодаря великолепному выступлению на турнире Andalucia Valderrama Masters. Прошло не так много времени, но теперь валлиец показывает совершенно иную игру, которая позволяет ему лидировать в окружении грозных соперников. 

В первом раунде турнира Dubai Desert Classic Дональдсон наколотил девять бёрди и игл, вплотную приблизившись к повторению местного рекорда, установленного Эрни Элсом (Ernie Els) почти четверть века назад. Джейми финишировал на девятой лунке, где неожиданно схлопотал богги, сокративший его преимущество над ближайшими преследователями до одного удара.

«На протяжении полутора лет у меня были проблемы с локтем. В этом нет ничего приятного, но приходится играть, превозмогая подобные вещи, – сказал 42-летний гольфист из Уэльса. – В концовке 2016-го я выделил себе три месяца отдыха, но это не помогло. Теперь же я полностью здоров. Я упорно работал над своей игрой и старался вернуть былую форму. Сегодня все работало великолепно».

Вторую строчку делят англичане Энтони Уолл (Anthony Wall) и Дэвид Хорси (David Horsey), допустивший единственный богги и показавший лучший результат среди участников, стартовавших утром. Тем временем Уолл сумел уберечь свою счетную карточку от плюсов.

Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Getty Images
Замыкает первую четверку еще один представитель Туманного Альбиона. Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) великолепно стартовал с первой девятки, которую он преодолел за тридцать ударов. Но на более легкой второй девятке Хэттон сумел добрать всего три минуса.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Продолжает демонстрировать великолепную игру и Рори Макилрой (Rory McIlroy), выдавший очередной раунд без богги. На этот раз Рори собрал на поле Majlis семь бёрди, что позволило ему лишь разместиться на пятой строчке в компании четверых соседей, среди которых оказался и Томас Питерс (Thomas Pieters).

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jamie Donaldson -10
Т2 Anthony Wall -9
Т2 David Horsey -9
3 Tyrrell Hatton -8

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist